Просмотр запроса №49230
Здравствуйте, можете пожалуйста предоставить список современной литературы и статей как можно более обширный на тему "Ответственность за вред причинённый жизни и здоровью гражданина"
Ответ
[2023-06-23 20:50:45] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алекберова К.А. Гражданско-правовая ответственность за вред, причиненный жизни или здоровью граждан медицинскими организациями // Юридические науки: вопросы теории и практики : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 44-46. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44115074 (дата обращения: 23.06.2023). – Доступ после регистрации.
2. Великанова Е.С. Некоторые аспекты применения гражданско- правовой ответственности за вред, причиненный жизни и здоровью гражданина // Правовые исследования молодых ученых (для магистрантов и аспирантов) : материалы I ежегод. регион. науч.-практ. конф. / Иркут. ин-т (фил.) ВГУЮ (РПА Минюста России). – Иркутск, 2021. – С. 198-201. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46133318 (дата обращения: 23.06.2023). – Доступ после регистрации.
3. Гончарова М.О. Гражданско-правовая ответственность за вред, причиненный жизни или здоровью гражданина // Молодой исследователь: вызовы и перспективы : сб. ст. по материалам CL междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – Т. 3. – С. 85-87. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Интернаука". URL: https://www.internauka.org/young-scientist/researcher/150 (дата обращения: 23.06.2023).
4. Жданова А.С. Ответственность за вред, причиненный жизни и здоровью граждан // Закон. Право. Государство. – 2020. – № 3 (27). – С. 312-316. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44300025 (дата обращения: 23.06.2023). – Доступ после регистрации.
5. Жигалова Е.С. Основания возникновения ответственности за вред, причиненный жизни и здоровью граждан // Современная юриспруденция: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XI междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2018. – С. 57-59. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/08/%D0%9C%D0%9A-382-%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA.pdf (дата обращения: 23.06.2023).
6. Мельникова А.Е. Ответственность за вред, причиненный жизни или здоровью гражданина: понятие, виды, порядок возмещения // Научные исследования: фундаментальные и прикладные аспекты – 2020 : сб. науч. тр. / Казан. инновац. ун-т им. В.Г. Тимирясова. – Казань, 2020. – Вып. 2. – С. 183-186.
7. Платонова Е.П. Ответственность за вред, причиненный жизни или здоровью гражданина // Меридиан : науч. электрон. журн. – 2019. – № 12 (30). – С. 243-245. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41489760 (дата обращения: 23.06.2023). – Доступ после регистрации.
8. Рузмайкина А.В. Гражданско-правовая ответственность за вред, причиненный жизни и здоровью граждан // Актуальные исследования студентов и аспирантов в области гуманитарных, общественных, юридических и экономических наук : материалы науч. мероприятия / под общ. ред. А.В. Жебо, О.В. Лешковой. – Хабаровск, 2022. – С. 131-134. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=xkynah (дата обращения: 23.06.2023). – Доступ после регистрации.
9. Рузмайкина А.В. Субъекты гражданско-правовой ответственности за вред, причиненный жизни и здоровью граждан // Актуальные проблемы современной науки : сб. науч. работ (ст.) обучающихся / ред. А.В. Жебо. – Хабаровск, 2023. – С. 91-94.
10. Сидоров С.С. Ответственность за причинение вреда жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности // Военно-правовые инструменты обеспечения национальной безопасности : сб. ст. науч.-практ. конф. – Москва, 2022. – Т. 2. – С. 349-354.
11. Сусликов В.Н. Безвиновная ответственность за вред, причиненный жизни и здоровью граждан: гражданско-правовой аспект // Вопросы современной юриспруденции. – 2016. – № 10 (60). – С. 30-34. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bezvinovnaya-otvetstvennost-za-vred-prichinennyy-zhizni-i-zdorovyu-grazhdan-grazhdansko-pravovoy-aspekt (дата обращения: 23.06.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.