Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №49229
Добрый день! Пишу работу о мюзиклах. Не могли бы вы, пожалуйста, помочь найти рецензии на постановки Санкт-Петербургского музыкально-драматического театра "Буфф":
- "Великий комбинатор" (1996)
- "Искушение Жанны" (2001)
- "Танцплощадка" (1989)
- "Школа магии" (2016)
Достаточно буквально 1-2 рецензий, не могу найти самостоятельно.
Заранее благодарю!
Ответ [2023-06-23 20:49:07] :
Здравствуйте. Предлагаем рецензию на спектакль «Великий комбинатор» (источник – БД Литература о Петербурге РНБ):
Яковлев О.А. "Великий комбинатор" в Санкт-Петербургском государственном театре "Буфф" (8 марта 1999 г.) // Петербург-классика. – 1999. – № 4. – C.58-59. – Подпись: О.Я.
Аннотация: Мюзикл по роману И.Ильфа и Е.Петрова "Золотой теленок" (музыка В.Плешака, реж. И.Штокбант, в гл. роли М.Султаниязов).
Возможно, Вас также заинтересуют материалы о других спектаклях театра (источники ЭК РГБИ, ИПС Yandex):
1. Дмитревская М.Ю. ["Генералы в юбках"] // Петербургский театральный журнал. – 2008. – № 1 (51). – С. 16 : 1 ил.
Аннотация: "Генералы в юбках" Ж. Ануя. Худож. рук. постановки И. Штокбант. Реж. Г. Крук. Худ. Л. Пережигин. Театр "Буфф" (Санкт-Петербург). О сегодняшнем состоянии спектакля, поставленного в начале 1990-х гг.
2. Лавров В. "Буфф", который всегда с тобой // Нева. – 2001. – № 12. – С. 202-203.
3. Леонидова Т. "Мандрагоры" вечный цвет // Театрал. – 2015. – № 4. – С. 58-59.
Аннотация: О восстановлении спектакля "Мандрагора" Н. Макиавелли в Санкт-Петербургском музыкально-драматическом театре "Буфф" (этим спектаклем театр открылся в 1983 г.). Реж. И. Штокбант. Комп. В. Шимарин. Хореогр. Э. Смирнов. Худ. Я. Штокбант. Художественный руководитель театра И. Штокбант о спектакле (коротко).
4. Омецинская Е. Вовлечение на грани фола: «Премиленькое королевство» в театре «Буфф» // Петербургский театрал. – 2017. – № 3 (03). – С. 28-29. – Электронная копия доступна на сайте Санкт-Петербургского Театрального центра на Коломенской. URL: https://privatetheatre.ru/download/Piter-Teatral-03-May-web.pdf?ysclid=lj7dme3rg9262175112 (дата обращения: 22.07.2023).
5. Омецинская Е.В. Зеркало для социума // Невский театралъ. – 2016. – № 8 (30). – С. 32-33.
Аннотация: "Пиф-паф!" ("Самоубийца") Н. Эрдмана. Реж. А. Строев. Худ. А. Уланов. Санкт-Петербургский музыкально-драматический театр "Буфф", 2016 г.
6. Петров А. Поиски сказуемого // Нева. – 2002. – № 7. – С. 248-251.
Аннотация: О пьесе венгерского драматурга П. Бекеша "На глазах у женской береговой охраны" и поставленном по ней спектакле руководимого И.Р. Штокбантом Санкт-Петербургского государственного музыкально-драматического театра "Буфф" (реж. М. Смирнов).
7. Ронгинская Е.М. Зачем нужен дом, когда есть целый остров? // Страстной бульвар, 10. – 2023. – № 9 (259). – С. 65-66.
Аннотация: О спектакле "Питер Пэн" по повести Дж. Барри. Реж. И. Кузнецов (возобновление спектакля В. Рябова). Худож. Я. Штокбант. Худож. по свету К. Нужина. Театр "Буфф, Санкт-Петербург, 2023.
8. Рухля С. Волшебная сила любви // Музыкальный журнал. – 2015. – № 3. – С. 40.
Аннотация: Музыкальный спектакль "Стойкий оловянный солдатик" по сказке Г.Х. Андерсена. Авт. либретто Н. Денисов. Комп. С. Баневич. Реж. В. Рябов. Театр "Буфф", Санкт-Петербург, 2015 г.
9. Со слезами на глазах : "Женя, Женечка и катюша" в Театре "Буфф" // Коммерсантъ С-Петербург. – 2010. – № 82. – C. 11. – Электронная версия доступна на сайте газ. URL: https://www.kommersant.ru/doc/1367465?ysclid=lj7cv38kz599179185 (дата обращения: 22.07.2023).
10. Соколинский Е.К. Почему Кальдерон? // Страстной бульвар, 10. – 2013. – № 7/157. – С. 86-89.
Аннотация: "Призрак любви" ("Дама – невидимка") П. Кальдерона. Реж. Г. Тростянецкий. Худ. В. Фирер. Худ. по костюмам Я. Штокбант. Театр "Буфф" (Санкт-Петербург).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: