Просмотр запроса №49222
Вопрос
.
Здравствуйте. Подберите, пожалуйста, литературу о панславянских/панславистских политических партиях в разных странах мира.
Ответ
[2023-06-23 14:23:26] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД по государству и праву ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Алойева К. Анализ многопартийных динамических систем в современном мире на примере постсоветских стран (Беларусь, Украина, Молдова) // Юридичний вісник. Повітряне і космічне право. – 2017. – № 3. – С. 21-28.
2. Болдин В.А. Панславистские политические концепции : генезис и эволюция : [монография] / В.А. Болдин ; под общей ред. А.А. Ширинянца ; Моск. гос. ун-т имени М.В. Ломоносова. – Москва : Аквилон, 2018. – 375 с.
3. Болтаевский А.А. Судьбы славянского мира в XX веке / А.А. Болтаевский, И.П. Прядко. – DOI 10.7256/2409-7144.2015.3.14535 // Социодинамика : электрон. журн. – 2015. – № 3. – С. 94-134. – URL: https://e-notabene.ru/pr/article_14535.html (дата обращения: 22.07.2023).
4. Влчек Р. Славянство как опора формирующегося чехословацкого государства (идея, идеология и государственность) // Чехословакия и Советская Россия на обломках империй. – Москва, 2020. – С. 26-44. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44381004 (дата обращения: 22.07.2023). – Доступ после регистрации.
5. Григорьева А.А. Внешняя политика Австро-Венгрии на Балканах и панславизм (60-е гг. XIX-начало XX в.) // Вестник Иркутского государственного технического университета. – 2011. – № 7 (54). – С. 189-193. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vneshnyaya-politika-avstro-vengrii-na-balkanah-i-panslavizm-60-e-gg-xix-nachalo-xx-v (дата обращения: 22.07.2023).
6. Дронов А.М. Политический панславизм в современной России // Гуманитарные основания социального прогресса: Россия и современность : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2016. – С. 177-183. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26640367 (дата обращения: 22.07.2023). – Доступ после регистрации.
7. Лукьянчик А.А. Панславизм как фактор интеграционных процессов современности // Русский универсум в условиях глобализации. – Арзамас, 2016. – С. 269-274.
8. Люциан С. Славянский мир и Европа // Государство, религия, церковь в России и за рубежом. – 2009. – № 4. – С. 113-116. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/slavyanskiy-mir-i-evropa (дата обращения: 22.07.2023).
9. Павленко О.В. Панславизм и его модели // Новая и новейшая история. – 2016. – № 5. – С. 3-15. – Электронная копия доступна на сайте Elektron Kitabxana. URL: https://www.elibrary.az/docs/jurnal/jrn2016_701.htm (дата обращения: 22.07.2023).
10. Силантьева М.В. Панславизм и пантюркизм в свете евроинтеграции // Известия Иркутского государственного университета. Серия: Политология. Религиоведение. – 2011. – № 2. – С. 243-254. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/panslavizm-i-pantyurkizm-v-svete-evrointegratsii
11. Филипович А. Популистские партии в правительствах Чехии и Словакии-партнеры или соперники в диалоге с Россией? // Россия в глобальном мире: новые вызовы и возможности. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 379-397.
12. Шилова Д.А. Современный панславизм как фактор российской политики в XXI веке // Огарёв-Online. – 2020. – № 7 (144). – С. 1. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-panslavizm-kak-faktor-rossiyskoy-politiki-v-xxi-veke (дата обращения: 22.07.2023).