Просмотр запроса №49195
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли попросить Вас подобрать литературу для написания ВКР, по теме - внешняя политика Бориса Годунова.
Ответ
[2023-06-20 21:13:08] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Боханов А.Н. Борис Годунов / А. Н. Боханов. – Москва : Вече, 2012. – 349 с. – Электронная версия доступна на сайте онлайн библиотеки РуЛит. URL: https://www.rulit.me/books/boris-godunov-read-279260-1.html (дата обращения: 20.06.2023).
2. Жуков Ю.П. К вопросу об изучении роли Бориса Годунова в формировании внешнеполитического курса русского государства в 80-90-е гг. XVI века // Вестник Тюменского государственного института культуры. – 2016. – № 1. – С. 54-58. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://www.tumgik.ru/images/files/%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0/Vestnik_TGIK_01(05)2016.pdf (дата обращения: 20.06.2023).
3. Жуков Ю.П. К вопросу о роли Б.Ф. Годунова в формировании приоритетов во внешней политике Русского государства в 80-е гг. XVI века / Ю. П. Жуков, И. Г. Шишкин // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Гуманитарные науки. – 2017. – № 3. – С. 17-22. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.nauteh-journal.ru/files/8b36ae6f-b4cd-4e45-8c22-598b78d035b5 (дата обращения: 20.06.2023).
4. Очкуров Н.Е. Взаимоотношения России с зарубежными странами во время царствования Бориса Фёдоровича Годунова // Чтения памяти профессора Евгения Петровича Сычевского. Молодые ученые : сб. докл. / гл. ред. Д. В. Кузнецов, отв. ред. Д. Мандрик – Благовещенск, 2022. – Вып. 22. – С. 151-153. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48699191 (дата обращения: 20.06.2023). – Доступ после регистрации.
5. Скрынников Р.Г. Борис Годунов / Р. Г. Скрынников. – Москва : Знание, Б. г. (1992). – 62 с.
6. Толкачев М.В. Роль Бориса Годунова в международных связях со Священной Римской империей (80-е годы XVI в. – 1605 год) // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. – 2009. – Т. 11, № 2/1. – С. 12-17. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-borisa-godunova-v-mezhdunarodnyh-svyazyah-so-svyaschennoy-rimskoy-imperiey-80-e-gody-xvi-v-1605-god (дата обращения: 20.06.2023).
7. Толкачев М.В.Европейское направление во внешней политике России в период правления Федора Иоанновича и Бориса Годунова : 1584-1605 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Толкачев М. В. ; Сам. гос. ун-т. – Самара, 2011. – 20 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004841379?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 20.06.2023).
8. Чернов С.В. Внешняя политика России в царствование Бориса Годунова: нереализованные возможности // Романовские чтения – 15 : сб. ст. Междунар. науч. конф. / под общ. ред. А. С. Мельниковой. – Могилев : МГУ имени А. А. Кулешова, 2021. – С. 33-34. – Электронная копия доступна на сайте ЭБ Белорусско-Российского университета. URL: http://e.biblio.bru.by/handle/1212121212/18439 (дата обращения: 20.06.2023).
Также см. ответ на запрос № 42870 в Архиве выполненных запросов.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.