Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №49189
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу о посёлке Репино Курортного района Санкт-Петербурга.
Ответ [2023-06-21 15:19:27] :
Здравствуйте. К сожалению, Вы не уточняете, какой аспект темы Вас интересует. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники поиска: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, архив проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев «Мир Петербурга», электрон. науч. б-ка eLIBRARY, электрон. науч. б-ка «КиберЛенинка», поисковая система Академия Google):
1. Балашов Е.А. Куоккала (Kuokkala) // Карельский перешеек : земля неизведанная. Вып. 1 : Риитамаа / Е.А. Балашов. – Санкт-Петербург, 1996. – C. 102-106. – Электрон. копия изд. доступна на сайте сервиса Calameo. URL: https://www.calameo.com/read/004075841cfc6e27e96b0 (дата обращения: 20.06.2023).
2. Горянский В.И. Крамольный берег : [ст. в газ. «Новое слово», Берлин, 20 апр. 1941 г.] / публ. Д.И.Зубарева // Невский архив : ист.-краевед. сб. – Санкт-Петербург, 1997. – [Вып.] 3. – С.279-284. Шифр РНБ: П22/6674
3. Карельский перешеек : страницы истории : [сб. ст. / сост. и ред.: Л.И. Амирханов]. – Санкт-Петербург, 2020. – Кн. 4. – 397, [3] с., [8] л. цв. ил., портр. : ил., портр. – Библиогр. в примеч. – Имен. указ.: с. 384-390. – Указ. геогр. назв.: с. 391-396. Шифры РНБ: 2018-7/7451 ; У Т3(2Р-4Ле)/К-223 ; ГЛ Т3(2Р-4Ле)/К-223
4. Комовский В.Ф. Далекая и близкая, легендарная и реальная Куоккала // Поселок Репино : офиц. сайт. – Санкт-Петербург, 2011. – (Историческая справка). – URL: http://морепино.рф/?p=5368 (дата обращения: 20.06.2023). И далее по ссылкам.
5. Курортный район : страницы истории : [сб. ст.]. – Санкт-Петербург : Остров, 2012. – Вып. 7. – 127 с., [2] л. цв. ил. : ил., портр., факс., карт. – Библиогр. в примеч. Шифры РНБ: 2006-3/5928 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб9/К-935 ; С1 Т3(2-2СПб)/К-935 ; Ю Т3(2=2СПб)Пр/К-93
6. Лихачев Д.С. Детство с Куоккалой и Достоевским : обрывки воспоминаний // Новый мир. – 1996. – № 11. – С.156-158. Шифр РНБ:П34/6
7. Музей-усадьба И.Е. Репина «Пенаты» : путеводитель / Науч.-исслед. музей при Рос. акад. художеств ; авт.-сост.: Ю.Д. Балаценко. – Санкт-Петербург : Музей Акад. художеств, 2021. – 47 с. : ил., цв. ил., портр., карты. Шифр РНБ: 2022-6/618
8. «Пенаты» : музей-усадьба И.Е. Репина : путеводитель / М.А. Карпенко, Е.В. Кириллина, Е.Г. Левенфиш, И.И. Прибульская ; Науч.-исслед. музей Рос. акад. художеств. – 3-е изд. – Санкт-Петербург : Остров, 2017. – 127 с. : ил., портр., факс. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2023-3/7198
9. Репино – Kuokkala / авт.-сост. Е.В. Кириллина, В.Ф. Комовский, с участием Р.Н. Гараевой. – Санкт-Петербург, 2008. – (Вестник Муниципального Совета МО «Поселок Репино» ; Юбилейный вып.). – Электрон. копия доступна на сайте сервиса Calameo. URL: https://www.calameo.com/read/0040758419ab86222502a (дата обращения: 20.06.2023).
10. Терёхина В.Н. Вокруг Куоккалы / Вера Терехина. – Helsinki : LiteraruS, 2009. – 76 с. : ил. Шифр РНБ: 2010-4/3409
11. Травина Е.М. Комарово и Репино : Келломяки и Куоккала : дачная жизнь сто лет назад / Елена Травина. – Санкт-Петербург : Центр сохранения культурного наследия, 2014. – 190, [1] с., [8] л. цв. ил. : ил., портр., факс. – Библиогр.: с.188-189 (36 назв.) и в примеч. Шифры РНБ: 2014-3/13866 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб9/Т-650 ; У Т3(2-2СПб)5/Т-650 ; Ю Т3(2=2СПб)Пр/Т-65
12. Трубникова Д.Б. «Культурное гнездо» на Карельском перешейке в начале XX века // Санкт-Петербург и страны Северной Европы : материалы Десятой ежегод. междунар. конф., [16-17 апр., 2008 г.] / С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 2009. – С. 10-16. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2009-3/13573
13. Тюников К.В. Терийоки, Зеленогорск и окрестности, 1548-2008 / Константин Тюников. – Санкт-Петербург : Курорты Петербурга, 2008. – 142, [1] с., [4] л. цв. л. : ил. – Библиогр.: с. 142-143 и в примеч.: с. 140-141. – Электрон. копия доступна на сайте сервиса Calameo. URL: https://www.calameo.com/read/004075841760679def982 (дата обращения: 20.06.2023).
14. Федотов Н.П. Куоккала : Дачная местность по Финляндской жел. дороге : [путеводитель] / Н.П. Федотов. – Санкт-Петербург, 1894. – 8 с. : ил. Шифр РНБ: 18.262.7.92
15. Усадьба «Пенаты» в фотографиях, 1899-2011 : [фотоальбом] / Науч.-исслед. музей Рос. акад. художеств ; авт.-сост.: Е.В. Кириллина. – Санкт-Петербург : Лики России : Сохранение природы и культурного наследия, 2011. – 175 с. : ил., портр., факс. Шифры РНБ: Э АлП/2-Р412 ; Л1 Щ143(2Р=Р)-8/Р-412-У
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурным библиографам Информационно-библиографического отдела РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: