Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №49179
Добрый день, помогите, подобрать библиографический список по теме "вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий" с 2018 по 2023 год. Спасибо.
Ответ [2023-06-20 11:42:39] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Алимпиев С.А. Проблемные аспекты предупреждения вовлечения несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий / С. А. Алимпиев, Н. В. Голубых // Вестник Уральского юридического института МВД России. – 2023. – № 2 (38). – С. 123-126. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemnye-aspekty-preduprezhdeniya-vovlecheniya-nesovershennoletnih-v-sovershenie-antiobschestvennyh-deystviy (дата обращения: 19.06.2023).
2. Бирюкова В.С. Субъективные признаки вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления и антиобщественных действий // Современная юриспруденция: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XXVII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 123-126. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/05/MK-786.pdf (дата обращения: 19.06.2023).
3. Бровко Н.В. Совершенствование нормативного регулирования в сфере защиты несовершеннолетних от вовлечения в совершение антиобщественных действий / Н. В. Бровко, Р. А. Пестов, К. Д. Рыдченко //Юристъ-Правоведъ. – 2018. – № 2 (85). – С. 113-118. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-normativnogo-regulirovaniya-v-sfere-zaschity-nesovershennoletnih-ot-vovlecheniya-v-sovershenie (дата обращения: 19.06.2023).
4. Галуза В.С. К вопросу о содержании термина "вовлечение несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий" // Преступность в СНГ: проблемы предупреждения и раскрытия преступлений : сб. материалов. – Воронеж, 2018. – Ч. 2. – С. 168-169. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36445047 (дата обращения: 19.06.2023). – Доступ после регистрации.
5. Закатов М.Г. Вовлечение несовершеннолетних лиц в совершение преступлений и антиобщественных действий // Современные проблемы борьбы с преступностью: перспективы и пути решения : материалы Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / отв. ред. Х. П. Пашаев. – Горно-Алтайск,2018. – С. 65-68. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35156857 (дата обращения: 19.06.2023). – Доступ после регистрации.
6. Исаева М.Р. Способы вовлечения несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий // Проблемы совершенствования законодательства : сб. науч. ст. студентов юрид. факультета. – Махачкала, 2020. – Вып. 88/20. – С. 127-129. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42555896 (дата обращения: 19.06.2023). – Доступ после регистрации.
7. Майстренко Г.А. Уголовно-правовая характеристика и особенности квалификации вовлечения несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий // Вопросы российского и международного права. – 2021. – Т. 11, № 1/1. – С. 166-172. – Электронная копия доступна на сайте изд-во Аналитика Родис. URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-law-2021-1/22-maistrenko.pdf (дата обращения: 19.06.2023).
8. Польшиков А.В. Проблемы предупреждения преступлений, связанных с вовлечением несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий / А. В. Польшиков, Е. А. Буданова // Вестник Воронежского института МВД России. – 2018. – № 2. – С. 202-209. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-preduprezhdeniya-prestupleniy-svyazannyh-s-vovlecheniem-nesovershennoletnih-v-sovershenie-antiobschestvennyh-deystviy (дата обращения: 19.06.2023).
9. Расулова З.О. Актуальные проблемы профилактики вовлечения несовершеннолетних лиц в совершение антиобщественных действий // Общество: политика, экономика, право. – 2019. – № 3 (68). – С. 32-35. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-profilaktiki-vovlecheniya-nesovershennoletnih-lits-v-sovershenie-antiobschestvennyh-deystviy (дата обращения: 19.06.2023).
10. Слабкая Д.Н. Общая уголовно-правовая характеристика инспирации несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий / Д. Н. Слабкая, А. В. Новиков // Вопросы российского и международного права. – 2021. – Т. 11, № 3/1. – С. 127-132. – Электронная копия доступна на сайте изд-во Аналитика Родис. URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-law-2021-3/4c-slabkaya.pdf (дата обращения: 19.06.2023).
11. Строева О.А. Отдельные аспекты вовлечения несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий / О. А. Строева, М. В. Бондаренко // Российский судья. – 2019. – № 7. – С. 40-44. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38514588 (дата обращения: 19.06.2023). – Доступ после регистрации.
12. Титов В.С. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий и совершение преступлений // Студенческий. – 2019. – № 13/3. – С. 84-87. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37320955 (дата обращения: 19.06.2023). – Доступ после регистрации.
13. Шкурихина Н.В. К вопросу о способе вовлечения несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий // Правовые проблемы укрепления российской государственности : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф., посвященной 140-летию ТГУ и 120-летию юрид. образования в Сибири / ред. О.И. Андреева. – Томск, 2018. – Ч. 78. – С. 240-241. – Электронная копия сборника доступна на сайте информационной системы Кейс. URL: https://case.asu.ru/files/form_312-33948.pdf (дата обращения: 19.06.2023).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: