Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №49171
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать теоретическую и исследовательскую литературу по теме: "Истоки оценки академических журналов в России и развитии системы их оценивания на современном этапе".
Ответ [2023-06-17 15:17:42] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Абрамов Е.Г. Перспективы реформирования Перечня ВАК и подходы к оценке научных журналов // Научная периодика: проблемы и решения. – 2020. – Т. 9, № 3/4. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://nppir.ru/04np320.html (дата обращения: 16.06.2023).
2. Аржанова И.В. Оценка эффективности деятельности научных подразделений инновационных российских вузов / И.В. Аржанова, Н.Г. Верстина, А.Д. Ишков // Высшее образование сегодня. – 2012. – № 9. – С. 7-13.
3. Еременко Г.О. Анализ российской научной периодики или как выбрать журнал для публикации // Информация и инновации. – 2017. – № S. – С. 207-214. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30585770 (дата обращения: 16.06.2023). – Доступ после регистрации.
4. Кириллова О.В. Конкурс программ развития журналов как зеркало состояния редакционно-издательской системы российской научной периодики // Научная периодика: проблемы и решения. – 2015. – Т. 5, № 2. – С. 56-74. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konkurs-programm-razvitiya-zhurnalov-kak-zerkalo-sostoyaniya-redaktsionno-izdatelskoy-sistemy-rossiyskoy-nauchnoy-periodiki (дата обращения: 16.06.2023).
5. Копанева Е.А. Вебометрические показатели научной периодики Украины // Научные и технические библиотеки. – 2013. – № 5. – С. 75-82. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: https://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2013/5/ntb_5_5_2013.pdf (дата обращения: 16.06.2023).
6. Лоскутова Т.А. Современные подходы к оценке качества российских научных журналов // Baikal Research Journal. – 2017. – Т. 8, № 1. – С. 16. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-podhody-k-otsenke-kachestva-rossiyskih-nauchnyh-zhurnalov (дата обращения: 16.06.2023).
7. Маршакова-Шайкевич И.В. Библиометрическая оценка российских естественно-научных журналов // Вестник Российской академии наук. – 2003. – Т. 73, № 9. – С. 788-796.
8. Писляков В.В. Методы оценки научного знания по показателям цитирования // Социологический журнал. – 2007. – № 1. – С. 128-140. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metody-otsenki-nauchnogo-znaniya-po-pokazatelyam-tsitirovaniya (дата обращения: 16.06.2023).
9. Третьякова О.В. Оценка журналов RSCI по экономическим наукам в контексте создания национального индекса цитирования. – DOI 10.31857/S0869587320040143 // Вестник Российской академии наук. – 2020. – Т. 90, № 4. – С. 364-380. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Научные журналы". URL: https://sciencejournals.ru/cgi/getPDF.pl?jid=vestnik&year=2020&vol=90&iss=4&file=Vestnik2004014Tretyakova.pdf (дата обращения: 16.06.2023).
10. Усанов В.Е. Оценка результативности научных исследований и публикаций // Профессиональное образование. Столица. – 2012. – № 10. – С. 31-34.
11. Ястребова Е.В. Угрозы и риски для развития научной периодики в России // Пробелы в российском законодательстве. – 2014. – № 3. – С. 10-11. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ugrozy-i-riski-dlya-razvitiya-nauchnoy-periodiki-v-rossii (дата обращения: 16.06.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: