Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №4917
Вопрос . Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти информацию для диплома "Прагматический аспект эвфемистических найменований". Заранее спасибо
Ответ [2006-10-10 10:01:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Бушуева Т.С. Прагматический аспект эвфемизмов и дисфемизмов в современном английском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Бушуева Т.С. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2005. – 20 c. – Библиогр.: с. 20 (6 назв.).
2. Заботкина В.И. Прагматические и семантические особенности новой идеологически ориентированной лексики : (на прим. новых эвфемизмов соврем. англ. яз.) // Функционирование языка как средства идеологического воздействия. – Краснодар, 1988. – С. 85-91. – Библиогр.: с. 91.
3. Линевич Н.Ю. Прагмалингвистический анализ эвфемизмов современного английского языка в соотнесении с их семантикой // Когнитивно-прагматические аспекты лингвистических исследований : сб. науч. тр. – Калининград, 2001. – С. 109-121. – Библиогр.: с. 120-121.
4. Новиков А.Ю. Прагмалингвистический аспект эвфемизации / А.Ю. Новиков, Т.Б. Новикова // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 9, Исслед. молодых ученых. – Волгоград, 2001. – Вып. 1. – С. 107-110.
См. также ответы на запросы №№ 1148, 2967, 3783, 3945.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как “Общий словарь”, вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, “эвфеми*”, “прагмати*” и т.д., заменяя отсутствующую часть окончания знаком “*”. Увеличивая количество поисковых терминов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот. Являясь жителем Москвы, Вы можете обратиться за найденной литературой непосредственно в Библиотеку ИНИОН РАН.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: