Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 17 возможных || в базе запросов: 52745
Просмотр запроса №49166
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, список книг по правильному питанию, раздельному и интуитивному питанию?
И по интервальному голоданию?
Заранее благодарю!
Ответ [2023-06-15 21:23:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Алешина Н. А. Основы лечебного питания : [раздельное питание, состав пищи, диетические столы, калорийность, вегетарианство, диета по группам крови] / Н.А. Алешина. – Москва : Вече, 2009. – 399 с. : ил., табл. – (Медицинский справочник).
2. Ахметзянов Ф.Х. Биохимия пищи и полноценное сбалансированное питание / Ф.Х. Ахметзянов. – Казань : Новое знание, 2015. – 211 с. : ил. – Библиогр.: с. 204-205 (41 назв.).
3. Багдыков Г.М. Диета и правильное питание : популярно о главном / Г.М. Багдыков. – Москва ; Ростов на Дону, 2004. – 159 с. : портр. – (Врач рекомендует). – Библиогр.: 154-155 (25 назв.). – Др. произведения авт. в конце кн.
4. Баранова С.В. Питание : учеб. пособие / С.В. Баранова. – Изд. 3-е, доп. – Москва, 2020. – 352 с. – (Сер.: Основы здорового образа жизни). – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42789483 (дата обращения: 15.06.2023). – Доступ после регистрации.
5. Дмитриева Д. Раздельное питание : [принципы раздел. питания для взрослых и детей] / Д. Дмитриева, Г. Дмитриева. – Гродно, 1997. – 63 с. – (Сер.: "Детская кулинарная книга").
6. Дюбель Л. Раздельное питание : как правильно сочетать продукты для вашего здоровья / Ли Дюбель ; пер. [с англ.] И. Петровской. – Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2011. – 151 с. : ил.
7. Интуитивное питание как ключ к здоровому пищевому поведению и гармонии разума и тела / В.С. Сомнительнова, М.А. Рогожников, Ю.В. Яковлев, В.В. Сердюковский // Теория и методика физической культуры, спорта и туризма : межвуз. сб. науч.-метод. работ. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 139-142. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47278971 (дата обращения: 15.06.2023). – Доступ после регистрации.
8. Меркола Д. Кето-голодание : научное исследование о том, как улучшить самочувствие, очистить организм от токсинов и снизить вес с помощью интервального голодания и полезных жиров / Джозеф Меркола, врач, член Американской коллегии питания ; пер. с англ. А.В. Захарова. – Москва : Эксмо, 2021. – 238, [2] с. : ил. – (Жизнь в стиле кето). – Библиогр. в примеч.: с. 199-227. – Предм. указ. в конце кн.
9. Московченко О.Н. Физиология пищеварения и рациональное питание : монография / О.Н. Московченко ; Красноярск. гос. пед. ун-т им. В.П. Астафьева. – Красноярск, 2013. – 276, [2] с. : ил., табл. – Библиогр. в конце кн.
10. Одинец А.Г. Идеальное питание / А.Г. Одинец, В.Г. Сбежнева, В.И. Михайлов. – Москва, 2022. – 655 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 651-655 (62 назв.).
Книга посвящена фундаментальным и прикладным аспектам проблем питания. Авторами сформулированы основные постулаты теорий адекватного питания, классической теории сбалансированного питания, которые являются наиболее важными с научной точки зрения.
11. Попова Ю.С. Раздельное питание по Герберту Шелтону / Ю. Попова. – Санкт-Петербург : Невcкий проспект : Крылов, 2009. – 124 с. : табл. – (Здоровье – образ жизни).
12. Сербина Е.Н. Раздельное питание / Е.Н. Сербина. – Москва : ОЛМА-ПРЕСС, 2000. – 351 с. – (Мини-справочник).
13. Трибол И. Принципы и практика интуитивного питания / Эвелин Триболи, Элиза Реш ; пер. с англ. О.А. Жуковой. – Москва : Бомбора : Эксмо, 2023. – 494 с. : ил., портр., табл. – (Интуитивное питания). – Библиогр.: с. 464-486. – Предм. указ.: с. 490-494.
14. Трибол И. Рабочая тетрадь по интуитивному питанию : десять принципов развития здоровых отношений с едой / Эвелин Триболи, Элиза Реш ; [пер. с англ. Е. Терещенковой]. – Нижний Новгород : Изд-во Елены Терещенковой, 2018. – 311 с. : ил. – Библиогр.: с. 303-310.
15. Фанг Д. Интервальное голодание : схемы для начинающих, меню, способы безопасно похудеть / Джейсон Фанг, врач-эндокринолог ; [пер. с англ. Н.Д. Вершининой]. – Москва : Бомбора : Эксмо, 2022. – 448 с.: ил. – (Открытия века: Джейсон Фанг рекомендует). – Библиогр. в тексте.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: