Просмотр запроса №4916
Здравствуйте!
Скажите где можно найти информацию по теме латиноамериканская валютная зона и европейская валютная зона
спасибо
спасибо
Ответ
[2006-10-09 13:52:38] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, ЭК РНБ):
1. Баринов Э.А. Валютное регулирование в странах Латинской Америки // Внешнеэконом. деятельность. — 1997. — N 6. — С. 18-21.
2. Давыдов В.М. Феномен финансовой глобализации. Универсальные процессы и реакция латиноамериканских стран / В.М. Давыдов, А.В. Бобровников, В.А. Теперман ; Ин-т Латин. Америки Рос. акад. наук. – М. : ИЛА, 2000. – 204 с. Шифр РНБ: 2001-3/15831.
3. Тайар В.М. Евро и его влияние на мировые рынки: последствия для Латинской Америки // Лат. Америка. – 2004. – N 5. – С. 31-41.
4. Теперман В.А. Валютная политика стран Латинской Америки // Лат. Америка. – 1995. – N 9. – С. 28-34.
5. Хмелевская Н.Г. Валютные рынки стран Латинской Америки в условиях глобализации мировой экономики : автореф. дис. … канд. экон. наук / Хмелевская Наталья Геннадьевна ; [Финанс. акад. при правительстве РФ. Каф. мировой экономики и международ. валютно-кредит. отношений]. – М. : Б.и., 2002. – 27 с. Шифр РНБ: 2004-4/17381.
6. Хмелевская Н.Г. Экономическая и валютная интеграция стран Латинской Америки // Лат. Америка. – 2001. – N 10. – С. 25-35.
Вы можете существенно дополнить список, обратившись к базе данных ИНИОН РАН по экономике и демографии .