Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №4915
Я ищу решение Александра II, которое он вынес в качестве Арбитра в международном поре между Испанией и США, относительно работорговли в 60-х годах IXX века. Подскажите, пожалуйста, где и как можно поискать?
Заранее спасибо,
Дмитрий
Ответ [2006-10-10 10:00:20] :
К сожалению, Ваш запрос требует глубоких разысканий и не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы.
Интересующий Вас документ может оказаться в Ежегоднике министерства иностранных дел России (карт. 8-10).
Рекомендуем Вам также обратиться к следующим публикациям по испано-американским отношениям второй половины XIX в. (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН по истории, археологии и этнологии):
1) Оскар М.В. Позиция России в период испано-американского конфликта из-за Кубы в конце XIX века : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Оскар М.В. ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 1998. – 16 с.
2) Энциклопедия российско-американских отношений XVIII-XX века / [Федер. прогр. книгоизд. России ; авт. и сост. проф. Э. А. Иванян]. – М. : Междунар. отношения, 2001. – 692 с. – Библиогр.: с. 679-691. Шифры РНБ: С 2002-3/18, С2 Т3(2)0/Э-687.
3) Martinez Carreras J.U. La abolicion de la esclavitud en Espana durante el siglo XIX, segun la reciente bibliografia y estado de cuestiones // Rev. de Indias. – Madrid, 1985. – Vol. 45, N 175. – P. 263-274 (исследуются исторические предпосылки решения Испании об отмене рабства на Кубе в 1886 г. Библиография работ 60-х – нач. 80-х гг.).
4) Palenque M. El poeta embajador Garcia Tassara y la crisis cubana // Andalucia y America en el siglo XIX. – Sevilla, 1986. – 1. XII. – P. 413-433 (о дипломатической деятельности Г.Гарсиа Тассара в качестве посла в США в 1857-1867 гг. и аннексионистской политике США в отношении Кубы).
За дополнительными консультациями Вы можете обратиться к библиографу зала социально-экономической литературы РНБ. Подбор литературы по теме можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: