Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №49119
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, научную литературу по теме: "Пьесы А. Шницлера на российской сцене начала XX века". Заранее спасибо!
Ответ [2023-06-10 19:13:48] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Алперс Б.В. Театр социальной маски : Гос. театр им. В. Мейерхольда / Б. Алперс. – Москва ; Ленинград : Огиз, 1931. – 132 с.
2. Колязин В.Ф. «Комедия обольщения» Артура Шницлера и закат Европы. Послание в прошлое или в будущее? // Немецкая драматургия на мировой сцене XX — XXI веков : материалы Междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург : РГИСИ, 2016. — С. 33-46. – Электронная копия сборника доступна на сайте РГИСИ. URL: http://www.rgisi.ru/assets/files/12154/deutsche%20drama%20block.pdf (дата обращения: 09.06.2023).
3. Королёва В.В. «Гофмановский комплекс» у В.Э. Мейерхольда // Вестник Костромского государственного университета. – 2017. – Т. 23, № 4. – С. 117-122. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gofmanovskiy-kompleks-u-v-e-meyerholda (дата обращения: 09.06.2023).
4. Серягина Ю.С. Немецкая драма конца XIX – начала XX вв. в периодике регионов Российской империи: Р. Фосс, А. Шнитцлер, Г. Бар / Ю. С. Серягина, Н. Е. Никонова // Ученые записки ОГУ. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2019. – № 4 (85). – С. 168-176. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nemetskaya-drama-kontsa-xix-nachala-xx-vv-v-periodike-regionov-rossiyskoy-imperii-r-foss-a-shnittsler-g-bar (дата обращения: 09.06.2023).
5. Соколова Е.В. Театральная саморефлексия в драматургии эпохи модернизма // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2007. – Т. 17, № 43/1. – С. 316-319. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teatralnaya-samorefleksiya-v-dramaturgii-epohi-modernizma (дата обращения: 09.06.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте
(открыть ссылку).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: