Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №49116
Добрый день! Необходима литература в которой содержится информация о движении жидкостей в капиллярах, а также в капиллярно-пористых материалах.
Ответ [2023-06-09 15:10:49] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Барышников Н.А. Экспериментальное исследование вытеснения вязких жидкостей из пористых сред / Н.А. Барышников, Г.В. Беляков, С.Б. Турунтаев // Известия Российской академии наук. Механика жидкости и газа. – 2005. – № 1. – С. 124-131.
2. Велижанин А.А. Экспериментальное исследование двухфазного течения жидкостей в цилиндрическом капилляре / А.А. Велижанин, О.А. Симонов // Вестник Тюменского государственного университета. Физико-математическое моделирование. Нефть, газ, энергетика. –2017. – Т. 3, № 4. – С. 82-98. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32390010 (дата обращения: 09.06.2023). – Доступ после регистрации.
3. Волков В.И. Исследование динамики движения жидкости по капилляру / В.И. Волков, Д.Ю. Козлов, Е.Р. Кирколуп // Известия Алтайского государственного университета. – 2007. – № 1. – С. 100-104. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-dinamiki-dvizheniya-zhidkosti-po-kapillyaru/viewer (дата обращения: 09.06.2023).
4. Волков В.И. Исследование затекания жидкости в тонкие капилляры при малых числах Вебера / В.И. Волков, Д.Ю. Козлов, Е.Р. Кирколуп // Журнал технической физики. – 2007. – Т. 77, № 7. – С. 24-27. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://journals.ioffe.ru/articles/viewPDF/9166 (дата обращения: 09.06.2023).
5. Гидродинамика движения жидкости в капиллярах пористого тела / А.А. Агеев, В.А. Волков, Л.К. Жигунова, А.А. Зуев // Вестник МНЭПУ. – 2015. – № 1. – С. 8-18. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27389241 (дата обращения: 09.06.2023). – Доступ после регистрации.
6. Димов С.В. Гидродинамика капиллярных течений в пористой среде : дис. ... канд. физ.-мат. наук / Димов Сергей Владимирович ; [Ин-т теплофизики СО РАН]. – Новосибирск, 2004. – 114 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/gidrodinamika-kapillyarnykh-techenii-v-poristoi-srede (дата обращения: 09.06.2023). (дата обращения: 09.06.2023).
7. Динамика капиллярного подъема магнитной жидкости в пористой среде / А.Р. Закинян, Л.С. Мкртчян, А.А. Лукинов, Л.М. Кульгина // Наука. Инновации. Технологии. – 2015. – № 4. – С. 7-22. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25646106 (дата обращения: 09.06.2023). – Доступ после регистрации.
8. Закиров Т.Р. Моделирование двухфазных течений жидкостей в пористой среде в режиме доминирования капиллярных сил / Т.Р. Закиров, М.Г. Храмченков // Георесурсы. – 2020. – Т. 22, № 1. – С. 4-12. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-dvuhfaznyh-techeniy-zhidkostey-v-poristoy-srede-v-rezhime-dominirovaniya-kapillyarnyh-sil/viewer (дата обращения: 09.06.2023).
9. Заславский Ю.М. О капиллярном движении жидкости в пористых геоматериалах / Ю.М. Заславский, В.Е. Назаров // Физика Земли. – 2003. – № 7. – С. 48-54.
10. Козлов Д.Ю. Разработка экспериментальных методов исследования капиллярного движения жидкости применительно к задачам гемодинамики : дис. … канд. физ.-мат. наук / Козлов Денис Юрьевич ; [Алт. гос. ун-т]. – Барнаул, 2007. – 108 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/razrabotka-eksperimentalnykh-metodov-issledovaniya-kapillyarnogo-dvizheniya-zhidkosti-primen (дата обращения: 09.06.2023).
11. Макаров С.О. Межфазная гидродинамика : учеб.-метод. пособие : для студентов, обучающихся по направлению подготовки магистров "Физика" / С.О. Макаров, К.А. Рыбкин. – Пермь : Perm University Press, 2021. – 91 с. : ил. – Библиогр.: с. 89-91 и в подстроч. примеч.
12. Никитин В.И. Определение коэффициента извилистости капилляров строительных материалов при расчете влагопереноса / В.И. Никитин, В.А. Кофанов // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия F. Строительство. Прикладные науки. – 2012. – № 8. – С. 57-62. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-koeffitsienta-izvilistosti-kapillyarov-stroitelnyh-materialov-pri-raschete-vlagoperenosa/viewer (дата обращения: 09.06.2023).
13. Пивень В.Ф. Теория и приложения математических моделей фильтрационных течений жидкости / В.Ф. Пивень. – Орел : Орловский гос. ун-т : Картуш, 2006. – 506,[1] с. : ил. – Библиогр.: с. 493-506 (158 назв.).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: