Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №49115
Здравствуйте, помогите пожалуйста, нужен список источников (нормативные акты, литература) на тему «Правовое регулирование социального обеспечения детей-инвалидов в РФ». Литературе не старше 3-4 лет. Заранее спасибо.
Ответ [2023-06-10 09:02:23] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, БД по правоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Гришковец А.А. Права детей-инвалидов: государственные гарантии и правовые средства защиты / А.А. Гришковец, Н.В. Галицкая // Вестник Саратовской государственной юридической академии. – 2021. – № 3 (140). – С. 57-71. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prava-detey-invalidov-gosudarstvennye-garantii-i-pravovye-sredstva-zaschity?ysclid=lipl0qm1pz636870306 (дата обращения: 09.06.2023).
2. Иванова Е.Ю. Правовое регулирование инклюзивного образования // Журнал правовых и экономических исследований. – 2018. – № 4. – С. 46-51. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://giefjournal.ru/sites/default/files/08.%20E.Yu_.%20Ivanova.pdf?ysclid=lipl24ydpf524507449 (дата обращения: 09.06.2023).
3. Калинина Н.Н. Особенности правового статуса детей с ограниченными возможностями в Российской Федерации. – DOI 10.18572/1812-3929-2021-2-46-51 // Юрист. – 2021. – № 2. – С. 46-51.
4. Конорев Р.В. Обеспечение жильём инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов // Семья и детство на пересечении интересов общества и государства: научные дискуссии и обмен мнениями (к Международному дню защиты детей). – Курск, 2017. – С. 42-47. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32782317 (дата обращения: 09.06.2023). – Доступ после регистрации.
5. Нуштайкина К.В. Некоторые вопросы социального обслуживания детей-инвалидов в Российской Федерации / К.В. Нуштайкина, Д.А. Горбачева // Аграрное и земельное право. – 2020. – № 11 (191). – С. 242-244. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-voprosy-sotsialnogo-obsluzhivaniya-detey-invalidov-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 09.06.2023).
6. Семянникова Д.А. Правовое регулирование лекарственного обеспечения детей-инвалидов // Аграрное и земельное право. – 2018. – № 5. – С. 103-108. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35707590 (дата обращения: 09.06.2023). – Доступ после регистрации.
7. Семянникова Д.А. Правовое регулирование социального обеспечения детей-инвалидов в Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Семянникова Дина Александровна ; [Место защиты: Ин-т законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации]. – Москва, 2019. – 25 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-sotsialnogo-obespecheniya-detei-invalidov-v-rossiiskoi-federatsii?ysclid=lioz48z0yu674872480 (дата обращения: 09.06.2023).
8. Смирнова О.С. Правовое регулирование социальной защиты детей-инвалидов в Российской Федерации / О.С. Смирнова, А.А. Смирнова // Столица науки. – 2020. – № 3. – С. 132-138. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42985642 (дата обращения: 09.06.2023). – Доступ после регистрации.
9. Состояние и перспективы системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов и детей-инвалидов в Российской Федерации – 2020 : II Межрегион. конф. (Москва, 18 ноября 2020г.) : сб. материалов и докл. / Федер. бюро медико-социал. экспертизы М-ва труда и социал. защиты Российской Федерации, Федер. центр науч.-метод. и методол. обеспечения развития системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов и детей-инвалидов ; гл. ред.: Дымочка М.А. – Москва : ФГБУ ФБ МСЭ Минтруда России ; Ярославль : Канцлер, 2020. – 345, [1] с. : ил.
10. Чернова П.А. Конституционно-правовые основы защиты детей-инвалидов в Российской Федерации // Juvenis scientia. – 2018. – № 2. – С. 24-29. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionno-pravovye-osnovy-zaschity-detey-invalidov-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 09.06.2023).
Возможно, будут полезны публикации в ответе на запрос № 48722.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: