Просмотр запроса №4911
Вопрос
.
Уважаемые коллеги: Помогите обнаружить информацию по предмету «системология», в аспекте философских и общенаучных исследований. Спасибо!
Ответ
[2006-10-10 09:56:42] :
Предлагаем краткий список литературы (источники: БД ИНИОН РАН «Философия», ЭК РНБ):
1. Булкин Б.Е. Методологические основы исследования организации систем / Б.Е. Булкин ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов". – СПб., 2005. – 19 с.
2. Заболеева-Зотова А.В. Введение в системологию : учеб. пособие / А.В. Заболеева-Зотова ; Волгогр. гос. техн. ун-т. – Волгоград : Политехник, 1999. – 108 с.
3. Качанова Т.Л. Новая методологическая платформа общей системологии / Т.Л. Качанова, Б.Ф. Фомин. – СПб. : СПбГЭТУ, 1998. – 41 с. : ил.
4. Качанова Т.Л. Основания системологии феноменального / Т.Л. Качанова, Б.Ф. Фомин. – СПб. : Изд-во СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 1999. – 179 с. : ил.
5. Моросанов И.С. О теории систем / И.С. Моросанов. – М. : Спутник+, 2003. – 20 с.
6. Панченко В.М. Теория систем : Методол. основы : учеб. пособие / В.М. Панченко ; Моск. гос. ин-т радиотехники, электроники и автоматики (техн. ун-т). – М. : МИРЭА,2003. – 95 с. : ил.
7. Прангишвили И.В. Системный подход и общесистемные закономерности / И.В. Прангишвили ; Рос. акад. наук, Ин-т пробл. упр. им. В.А. Трапезникова. – М. : СИНТЕГ, 2000. – 521 с. : ил.
8. Тягунов М.Г. Опыт философского осмысления проблем системологии // Онтология и гносеология технической реальности. – М., 1998. – Вып. 5. – С. 228-252.
9. Флейшман Б.Ш. Основы системологии / Б.С. Флейшман. – М. : Радио и связь, 1982. – 368 с. : ил.
Рекомендуем также воспользоваться списком литературы по теории систем .