Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №49108
Добрый день! Помогите, пожалуйста, составить список литературы по теме:"Стратегии приспособления организации к внешней среде". Список литературы у реферата – 10-15 позиций. Работы, указанные в списке литературы, должны быть относительно новыми, выпущенными за последние 5-10 лет. Спасибо.
Ответ [2023-06-09 08:55:11] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Арсеньева Н.В. Теория и практика стратегического управления организациями в современной экономике / Н. В. Арсеньева, Л. М. Путятина, Г. В. Тихонов. – Москва : Доброе слово и Ко, 2023. – 164 с.
2. Афанасьев Д.В. Совершенствование методики анализа влияния факторов внешней среды на возможность реализации стратегии организации / Д. В. Афанасьев, О. А. Крыжановская // Известия Юго-Западного государственного университета. – 2014. – № 2. – С. 25–35. – Электронная копия номера доступна на сайте ЮЗГУ. URL: https://swsu.ru/izvestiya/journal/53_2_2014.pdf#page=25 (дата обращения: 08.06.2023).
3. Дианова В.А. Адаптационные стратегии малого предпринимательства в условиях постоянно меняющейся внешней среды // Естественно-гуманитарные исследования. – 2019. – № 23 (1). – С. 28-36. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/adaptatsionnye-strategii-malogo-predprinimatelstva-v-usloviyah-postoyanno-menyayuscheysya-vneshney-sredy (дата обращения: 08.06.2023).
4. Зяблицкая Н.В. Основные характеристики процесса адаптации предприятий к современным условиям // Теория и практика общественного развития. – 2015. – № 24. – С. 144-146. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-harakteristiki-protsessa-adaptatsii-predpriyatiy-k-sovremennym-usloviyam (дата обращения: 08.06.2023).
5. Калыгина Е.В. Адаптивность организации в контексте внешней неопределенности / Е. В. Калыгина, В. С. Ефремов // Лидерство и менеджмент. – 2019. – Т. 6, № 3. – С. 223-228. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/adaptivnost-organizatsii-v-kontekste-vneshney-neopredelennosti (дата обращения: 08.06.2023).
6. Лесных Ю.Г. Теория организации и организационное поведение : учеб. пособие / Ю. Г. Лесных, М. А. Нестеренко. – Краснодар : КубГАУ, 2022. – 86 с.
7. Михайлова О.П. Совершенствование инструментального обеспечения анализа внешней среды в целях адаптивного управления промышленным предприятием / О. П. Михайлова, А. И. Сучков // Вестник евразийской науки. – 2019. – Т. 11, № 1. – С. 29. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-instrumentalnogo-obespecheniya-analiza-vneshney-sredy-v-tselyah-adaptivnogo-upravleniya-promyshlennym (дата обращения: 08.06.2023).
8. Орлова Е.Е. Стратегическая модель адаптации промышленных предприятий к условиям внешней среды // Экономический анализ: теория и практика. – 2014. – № 38 (389). – С. 12-21. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategicheskaya-model-adaptatsii-promyshlennyh-predpriyatiy-k-usloviyam-vneshney-sredy (дата обращения: 08.06.2023).
9. Письменная А.Б. Анализ адаптационных возможностей организации в изменяющейся внешней среде // Региональные агросистемы: экономика и социология : электрон. науч. журн. – 2018. – № 1. – С. 6-6. – URL: http://региональныеагросистемы.рф/index.php/ras/article/view/33 (дата обращения: 08.06.2023).
10. Пономарёва Е.А. Теория организации : учеб. для бакалавриата / Е. А. Пономарёва, Н. В. Ефимова. – Москва : МГИМО-Университет, 2023. – 563 с.
11. Соколицына Н.А. Использование ИТ-инструментов для адаптации предприятия в условиях изменяющейся внешней среды / Н. А. Соколицына, О. В. Ростова // Качество управленческих кадров и экономическая безопасность организации. Тринадцатые Ходыревские чтения : сб. материалов Нац. науч.-практ. конф. / под ред. В. Н. Ходыревской. – Курск, 2019. – С. 84-87. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37239643 (дата обращения: 08.06.2023). – Доступ после регистрации.
12. Шевлякова А.Н. Адаптация малого и среднего бизнеса в условиях пандемии и финансово-экономического кризиса / А. Н. Шевлякова, Д. Д. Михайлова // Актуальные проблемы современной науки: теория и практика : материалы Междунар. (заочной) науч.-практ. конф. / под общ. ред. А. И. Вострецова. – Нефтекамск, 2020. – С. 892-895. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва Мир Науки. URL: http://science-peace.ru/files/APSNTP_2020.pdf (дата обращения: 08.06.2023).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: