Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52678
Просмотр запроса №49101
Добрый день, могу ли я, пожалуйста, получить консультацию библиографа?
Я ищу опубликованные грамоты 15-17 веков, есть ли издания и сборники, в которых они опубликованы? Интересуют как электронные версии, так и не оцифрованные. Буду признательна за помощь.
Ответ [2023-06-06 15:04:44] :
Здравствуйте. Вы не указали, какие конкретно грамоты Вас интересуют. Вы можете самостоятельно осуществить поиск по электронному каталогу РНБ (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Возможно, будут интересны:
1. Духовные и договорные грамоты великих и удельных князей XIV–XVI вв. / подгот. к печати Л.В. Черепниным. – Москва ; Ленинград : Изд-во Академии наук СССР, 1950. (открыть ссылку)
2. Комочев Н.А. Жалованные грамоты русских царей светским лицам 1613–1696 гг.: опыт реконструкции корпуса источников / Никита Комочев ; отв. ред. С.М. Каштанов. – Москва : Ин-т славяноведения РАН, 2022. – 212 с. (открыть ссылку) – обратите внимание на библиографические ссылки.
Рубрики каталога: Прочее -- Запросы, требующие уточнения -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: