Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Просмотр запроса №49098
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти научные работы, которые посвящены образам городов в русской литературе.
Ответ [2023-06-08 13:23:16] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Белова Н.А. Концепт «город» в современном литературоведении // Вестник Югорского государственного университета. – 2012. – № 1 (24). – С. 87-91. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-gorod-v-sovremennom-literaturovedenii (дата обращения: 07.06.2023).
2. Богданова О.А. Образ рая в русской литературе 1910-1920-х гг.: динамика "усадебного топоса" // Вестник славянских культур. – 2019. – Т. 53, № 3. – С. 181-192. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-raya-v-russkoy-literature-1910-1920-h-gg-dinamika-usadebnogo-toposa (дата обращения: 07.06.2023).
3. Видющенко С.И. Семантика образа города в произведениях русской литературы // Казанская наука. – 2019. – № 2. – С. 15-17. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.kazanscience.ru/ru/sbornik (дата обращения: 07.06.2023).
4. Гмызин В.А. Архетип «город» в русской художественной литературе 19-20 веков // Студент и наука (гуманитарный цикл)-2020 : материалы Междунар. студенческой науч.-практ. конф. / гл. ред. Н. Н. Макарова ; отв. ред. М. С. Закамалдина. – Магнитогорск, 2020. – С. 1194-1201. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43056725 (дата обращения: 07.06.2023). – Доступ после регистрации.
5. Гусев В.А. Человек и город в русской литературе второй половины XIX – начала ХХ веков // Вісник Дніпропетровського університету імені Альфреда Нобеля. Серия: Філологічні науки. – 2013. – № 2. – С. 177-185. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://phil.duan.edu.ua/images/PDF/2013/2/24.pdf (дата обращения: 07.06.2023).
6. Кудинова И.Ю. Сибирский город в художественной литературе // Дискуссия. – 2012. – № 6. – С. 21-26. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sibirskiy-gorod-v-hudozhestvennoy-literature (дата обращения: 07.06.2023).
7. Липчанская И.В. Образ города в литературе постмодерна: к постановке вопроса // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Филология. Журналистика. – 2012. – Т. 12, № 3. – С. 79-83. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-goroda-v-literature-postmoderna-k-postanovke-voprosa (дата обращения: 07.06.2023).
8. Махаев В.Б. Уездный ужас: образ русского провинциального города в художественной литературе 1860-1930-х гг. / В. Б. Махаев, Л. М. Лемайкина // Гуманитарий: актуальные проблемы гуманитарной науки и образования. – 2005. – № 1 (5). – С. 116-126. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uezdnyy-uzhas-obraz-russkogo-provintsialnogo-goroda-v-hudozhestvennoy-literature-1860-1930-h-gg (дата обращения: 07.06.2023).
9. Пыхтина Ю.Г. Провинциальный город как национальный пространственный образ в русской литературе // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2011. – № 11 (130). – С. 49-56. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/provintsialnyy-gorod-kak-natsionalnyy-prostranstvennyy-obraz-v-russkoy-literature (дата обращения: 07.06.2023).
10. Степанова А.А. Город на границах: эстетические грани образа в литературе переходных эпох // Уральский филологический вестник. Серия: Русская литература XX-XXI веков: направления и течения. – 2014. – № 4. – С. 25-38. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gorod-na-granitsah-esteticheskie-grani-obraza-v-literature-perehodnyh-epoh (дата обращения: 07.06.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).
Также см. ответы на запросы № 9472, 16473, 36563, 31711, 5994, 8222, 14953, 15908, 29519 в Архиве выполненных запросов.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: