Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №49090
Здравствуйте! Пишу диссертацию по теме "Туристско-рекреационный потенциал Республики Казахстан как фактор развития этнографического туризма". Помогите, пожалуйста, найти источники по понятиям этнос, этнокультура, этнография, этноресурсы и литературу по этнокультурному наследию РК. Спасибо заранее большое!
Ответ [2023-06-07 13:54:00] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Turco-Slavika: язык, этнос, культура в едином пространстве : сборник / отв. ред. Н. Ж. Шаймерденова. – Астана : [б.и.] ; Петропавл : Полиграфия, 2011. – 347 с. – Электронная копия доступна на сайте Тюркской Академии. URL: https://twesco.org/book/16 (дата обращения: 06.06.2023).
2. Айса?алиев Н. Основные направления и развития этнокультурного компонента в Республике Казахстан // ?YLYM J?NE BILIM – 2019 : сб. материалов XIV Междунар. науч. конф. студентов и молодых ученых. – Астана, 2019. – 4 с. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Dspace. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 06.06.2023).
3. Арипбаева Л.Ш. Этнографические исследования и этнокультурное образование в современных реалиях Казахстана // Мир науки, культуры, образования. – 2012. – № 3. – С. 263-266. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etnograficheskie-issledovaniya-i-etnokulturnoe-obrazovanie-v-sovremennyh-realiyah-kazahstana (дата обращения: 06.06.2023).
4. Даумова Б.Б. Аспекты этнокультурного образования и поликультурного воспитания в условиях Республики Казахстан // Вестник Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета. – 2011. – № 3. – С. 52-61. – Элеткронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aspekty-etnokulturnogo-obrazovaniya-i-polikulturnogo-vospitaniya-v-usloviyah-respubliki-kazahstan (дата обращения: 06.06.2023).
5. Казакстан тарихы этникалык зерттеулерде : в 3 т. / авт. Х. М. Габжалилов, Т. О. Омарбеков, Б. Б. Кэрiбаев ж. б. – Алматы : Алаш, 2008.
6. Кенжеахметулы С. Традиции и обряды казахского народа / С. Кенжеахметулы ; пер. на рус. яз. З. Кенжеахметова ; пер. на англ. яз. М. Асанова. – Алматы : Алматыкiтап, 2005. – 282 с.
7. Косанбаев С.К. История становления и развития этнографии Казахстана (XVIII – XX вв.) / С. К. Косанбаев. – Алматы : Дайк-Пресс, 2005. – 166 с.
8. Макенова Г.У. Туристско-рекреационные зоны Республики Казахстан как привлекательные туристские направления / Г. У. Макенова, М. К.Тулеубаева, А. Ж. Бактиярова // Central Asian Economic Review. – 2019. – № 6. – С. 133-145. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://caer.narxoz.kz/jour/article/view/105/106 (дата обращения: 06.06.2023).
9. Максутова А.М. Применение этнокультурных истоков в создании и разработке визуального образа экотуризма в Казахстане / А. М. Максутова, Ж. М. Садыкова, Г. Т. Утешева // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2018. – № 9/3. – С. 34-38. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36270503 (дата обращения: 06.06.2023). – Доступ после регистрации.
10. Савин И.С. Этническая идентификация городского населения Республики Казахстан 1992 – 2005 : (на примере казахов и русских Южно-Казахстанской области) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Савин И. С. ; Ин-т этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН. – Москва, 2006. – 33 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003274203?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 06.06.2023).
11. Сеитов С.К. Экомузеи западной Сибири и Казахстана как центры сохранения и возрождения этнокультурного наследия // Культура и взаимодействие народов в музейных, научных и образовательных процессах-важнейшие факторы стабильного развития России : сб. науч. тр. – Омск : Наука 2016. – С. 286-287. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27343307 (дата обращения: 06.06.2023). – Доступ после регистрации.
12. Сейфуллина М.М. Национальная литература в формировании этнокультурного образования в Республике Казахстан // Социальная политика и социология. – 2011. – № 9. – С. 495-501. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17346673 (дата обращения: 06.06.2023). – Доступ после регистрации.
13. Танышпаев М. История, этнография и археология казахского народа / М. Тынышпаев. – Павлодар : ЭКО, 2006. – 315 с. – Электронная копия книги доступна на сайте онлайн библиотеки Bibliotekar. URL: http://bibliotekar.kz/istorija-kazahskogo-naroda-m-tynyshpaev (дата обращения: 06.06.2023).
Вы можете также обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной академической б-ки Республики Казахстан через Виртуальную службу КОРУНБ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: