Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №49086
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания статьи на тему "Феномен базара в общественно-политической жизни Ирана в 18-19 веках". Спасибо!
Ответ [2023-06-07 19:46:40] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Аслитдинова А. Базар в Центральной Азии как поле социального и культурного взаимодействия // Историк. – 2016. – № 3/4 (8). – С. 126-129. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/azar-v-tsentralnoy-azii-kak-pole-sotsialnogo-i-kulturnogo-v-zaimodeystviya?ysclid=lilxmd15ey770835823 (дата обращения: 07.06.2023).
2. Демидов К.Б. 2009. 03. 027. Кешаварзян А. Базар и государство в Иране: политика Тегеранского рыночного пространства. Keshavarzian A. bazaar and State in Iran: the politics of the Tehran market-place. – Cambridge ETS : Cambridge univ. Press, 2007. – 302 p. // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 9, Востоковедение и африканистика: Реферативный журнал. – 2009. – № 3. – С. 102-106. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/2009-03-027-keshavarzyan-a-bazar-i-gosudarstvo-v-irane-politika-tegeranskogo-rynochnogo-prostranstva-keshavarzian-a-bazaar-and-state-in-iran (дата обращения: 07.06.2023).
3. Зарипов Ж.Г. Внутренняя и внешняя торговля в Бухарском Эмирате XVIII-XIX вв. // Россия-Узбекистан. Международные образовательные и социально-культурные технологии: векторы развития. – Челябинск, 2019. – С. 23-25.
4. Пешков И.О. Базар и вещи. Репрезентации товарно-вещевых рынков в перспективе материалистического поворота // Известия Иркутского государственного университета. Серия: Политология. Религиоведение. – 2014. – Т. 10. – С. 180-194. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bazar-i-veschi-reprezentatsii-tovarno-veschevyh-rynkov-v-perspektive-materialisticheskogo-povorota?ysclid=lilxvam4vz30968967 (дата обращения: 07.06.2023).
5. Хабибзаде Х. Древний рынок в Тебризе (Иран) // Архитектура : сб. науч. тр. / редкол.: А.С. Сардаров (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БНТУ, 2012. – Вып. 4. – С. 56-60. – Электронная копия доступна в Репозитории БНТУ. URL: https://rep.bntu.by/bitstream/handle/data/70379/56-60.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 7.06.2023).
6. Хатами А. Иран: страна и люди / Ахмад Хатами ; [пер. с перс. М. Эмами, В. Норика]. – Москва : Садра, 2016. – 427 с. : портр., ил., цв. ил. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 7.06.2023).
7. Шемтоуб С. Особенности архитектурно-планированной исторических многофункциональных центров Ирана // Сучасні проблеми архітектури та містобудування. – 2012. – № 29. – С. 174-181.
8. Эйса З.С. Структура махалли и ее отношение к жилому строительству в исторических городах Ирана // Architecture and Modern Information Technologies. – 2011. – № 1 (14). – С. 11. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/struktura-mahalli-i-ee-otnoshenie-k-zhilomu-stroitelstvu-v-istoricheskih-gorodah-irana (дата обращения: 7.06.2023).
9. Keshavarzian A. Bazaar and state in Iran: The politics of the Tehran market-place. – Cambridge ets. : Cambridge univ. press, 2007. – 302 р. – Bibliogr.: p. 283-297. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 7.06.2023).
Keshavarzian A. Bazaar and State in Iran: The Politics of the Tehran Marketplace. – Cambridge University Press, 2007. – P. 128–146. – Электронная копия на русском языке доступна на сайте "Исламская революция. Вчера, сегодня, завтра". URL: https://iran1979.ru/tegeranskij-bazar-pri-rezhime-pexlevi-i-islamskoj-respublike-ch-1-rezhim-pexlevi/?ysclid=lilxo5vlxl692646540 (дата обращения: 07.06.2023).
10. Moosavi M.S. The bazaar and its role in the development of Iranian traditional cities // Islamic archaeology : Proc. of the 1 st Intern. congr. on Istanbul, 8-10 Apr. 2005. – Istanbul, 2011. – P. 211-217
Аннотация: Архитектура средневековых иранских базаров; место базара в традиционной городской застройке Ирана.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: