Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №49085
Здравствуйте уважаемые сотрудники ВСС!
Прошу Вас подобрать всевозможную литературу на тему: "Состояние текстильной промышленности в 1960-80-е годы. 1960-е: поиск новых технических и художественных возможностей. Понятие «дизайн» и его особенности".
Заранее большое спасибо!
Ответ [2023-06-07 13:49:00] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 40439, 46257 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД по БД по истории, археологии и этнологии и экономике и демографии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Айльхауер Х.-Д. Мода между спросом и предложением : комплексная подготовка производства изделий обувной и швейной промышленности, зависящих от влияния моды / Х.-Д. Айльхауер, У. Альтенбург ; пер. с нем. В.И. Кругловой. – Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1983. – 103 с.
2. Баженов В.И. Материаловедение швейного производства / В.И. Баженов. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Москва : Лёгкая индустрия, 1972. – 360 с.
3. Барышникова В.И. Мы шьём одежду / В.И. Барышникова, Л.П. Шершнёва. – Москва : Лёгкая индустрия, 1978. – 144 с.
4. Басс И.Б. Организация основных производственных процессов на предприятиях легкой промышленности / И.Б. Басс. – Москва : Ростехиздат, 1961. – 550 с.
5. Бойцова О.Ю. От светлой одежды—к светлому будущему: дискурс о цвете детской одежды в СССР 1950–80-х гг. / О.Ю. Бойцова, Е.А. Орех // Лабиринт. Журнал социально-гуманитарных исследований. – 2016. – № 6. – С. 6-15. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-svetloy-odezhdy-k-svetlomu-buduschemu-diskurs-o-tsvete-detskoy-odezhdy-v-sssr-1950-80-h-gg (дата обращения: 06.06.2023).
6. Виниченко И.В. Характеристика механизмов трансляции модных образцов костюма в СССР 1950-60-х годов // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2012. – № 7-1. – С. 30-35. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2012_7-1_06.pdf (дата обращения: 06.06.2023).
7. Гангур Д.И. Дома моделей и тренды советской моды 1950-1970-х гг.: общероссийское и региональное измерения / Д.И. Гангур, Н.А. Гангур // Вестник Томского государственного университета. История. – 2021. – № 74. – С. 31-40. – Электрон. копия доступна в Электронной библиотеке (репозитории) ТГУ. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/services/Download/koha:000725745/SOURCE1 (дата обращения: 06.06.2023).
8. Гангур Д.И. Производственные программы и потребительский спрос в советской России в 1955-1960 гг.: к вопросу об ассортименте предприятий текстильной промышленности (на материале Красноярского края) // Каспийский регион: политика, экономика, культура. – Астрахань, 2018. – № 2 (55). – С. 20-26. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proizvodstvennye-programmy-i-potrebitelskiy-spros-v-sovetskoy-rossii-v-1955-1960-gg-k-voprosu-ob-assortimente-predpriyatiy?ysclid=lill3rx5v8516829887 (дата обращения: 06.06.2023).
9. Королько В.М. Научно-технический прогресс в текстильной промышленности в середине 70-80-х гг.: (На материалах Центрального р-на РСФСР) / В.М. Королько ; Моск. пед. ин-т им. Н.К. Крупской. – Москва, 1988. – 26 с.
10. Малкин А.Я. Становление и развитие дизайна на Дальнем Востоке России, 60-70-е годы XX столетия / Владивост. гос. ун-т экономики и сервиса. – Владивосток, 2004. – 240 с., ил.
11. Малкин А.Я. Эволюция дизайна на Дальнем Востоке России: 80-90-е гг. XX столетия / Владивост. гос. ун-т экономики и сервиса. – Владивосток, 2005. – 199 с., ил.
12. Морозова Е.В. Влияние орнаментации западных тканей 1960-х гг. на советский текстиль 70-80-х гг. ХХ столетия / Е. В. Морозова, А. В. Щербакова // Дизайн и технологии. – 2015. – № 46. – С. 6-14. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24003056 (дата обращения: 06.06.2023). – Доступ после регистрации.
13. Савенкова Т.И. Промышленность и мода (Маркетинг и его возможности) / Т. И. Савенкова. – Москва : Знание, 1989. – 62 с.
14. Хализов В.Г. Необходимость реконструкции текстильной промышленности Ивановской области в конце 50-х – первой половине 60-х гг. // Социальное развитие рабочего класса и крестьянства Ивановской области. – Иваново, 1989. – С. 89-100.
15. Щербакова А.В. Советский текстиль 60-х годов ХХ века / А.В. Щербакова, Е.В. Морозова // Вестник молодых ученых Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна : сб. науч. тр. : в 4 ч. – Санкт-Петербург : СПГУТД, 2011. – Ч. 3: Искусствоведение и дизайн. – С. 165-168.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: