Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №49084
Добрый день! Прошу помочь с подбором литературы на тему «Образ Мадонны в творчестве Сандро Боттичелли»
Ответ [2023-06-05 19:10:11] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google Академия):
1. Арутюнян Л. Сандро Боттичелли: Портреты Джулиано Медичи и Симонетты Веспуччи // ??????. ??????? ?????????? ?????????. – 2010. – Т. 1. – С. 169-175.
2. Боттичелли : Сборник материалов о творчестве : пер. с фр., англ. и ит. / [предисл. И.Е. Даниловой]. – Москва : Изд-во иностр. лит., 1962. – 100 с., 64 л. ил. : ил.
3. Боттичелли. Мадонна делла Лоджиа : [изд. к выст., Владивосток, 8 сентября – 6 ноября 2019 г. в рамках V Вост. экон. форума, Владивосток, 4-6 сентября 2019 и 7 ноября 2019 г. – 16 февраля 2020 г. в рамках 8 Междунар. культур. форума, С.-Петербург / вступ. ст.: Т. Кустодиева и др. ; пер.: А. Вяземцева и др.]. – Владивосток : МондоМостро Рус, 2019. – 83, [1] с. : ил., цв. ил.
4. Дунаев Г.С. Сандро Боттичелли / Г.С. Дунаев. – Москва : Изобразительное искусство, 1977. – 239 с., 3 л. цв. ил. : ил., цв. ил.
5. Карпетти Э. Боттичелли / [текст Элена Карпетти ; пер. с ит. и ред. А. Сабашникова, Е. Сабашникова]. – Москва : Белый город, 2001. – 63 с. : цв. ил
6. Косполова Н.Э. Реконструкция антропологического персонализма у Боттичелли // Вестник культуры и искусств. – 2014. – № 4 (40). – С. 98-101. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rekonstruktsiya-antropologicheskogo-personalizma-u-bottichelli (дата обращения:05.06.2023).
7. Кустодиева Т.К. Сандро Боттичелли. – Ленинград : Аврора, 1971. – 102 с. : ил. ;
8. Мадонны Боттичелли : [альбом / авт. текста Е.Г. Милюгина ; сост. А.Ю. Астахов]. – Москва : Белый город : Воскресный день : Печатная слобода, 2014. – 67 с. : цв. ил.
9. Мелентьева Е.А. Сандро Боттичелли / Е. Мелентьева. – Санкт-Петербург : Нестор-История, 2019. – 182, [2] с. : цв. ил., портр.
10. Моисеева Т.В. Образ мадонны в живописи эпохи Возрождения как идеал красоты и материнства: сравнительная характеристика живописи Италии и Нидерландов XV века / Т.В. Моисеева, А.Ю. Николаева // Русский язык в современном образовательном пространстве: проблемы изучения и обучения. – Чебоксары, 2021. – С. 182-189. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48561109 (дата обращения: 05.06.2023). – Доступ после регистрации.
11. Сандро Боттичелли. "Мадонна делла Лоджиа" из галереи Уффици, Флоренция // Эрмитаж. – 2019. – № 29. – С. 32 : 1 цв. ил.
Аннотация: Анонс выставки "Сандро Боттичелли. "Мадонна делла Лоджиа" из галереи Уффици, Флоренция". Государственный Эрмитаж, 2019/2020 гг.
12. Щевелева Е.В. Античные мотивы в творчестве Сандро Боттичелли // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Исторические науки. – 2019. – Т. 5, № 1. – С. 170-176. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antichnye-motivy-v-tvorchestve-sandro-bottichelli (дата обращения: 05.06.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: