Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №49079
Здравствуйте, ищу литературу для написания научной статьи. Тема: гранатовый песок, гранатовый абразив (использование в промышленности, утилизация)
Ответ [2023-06-04 11:14:45] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ЭК НТЛ ВИНИТИ, Академия Google):
1.Абразивные материалы, инструменты, пасты, суспензии и их использование : учеб.-терминол. словарь / В.М. Шумячер, С.А. Крюков, Н.В. Байдакова [и др.] – Санкт-Петербург : Наукоемкие технологии, 2019. – 153 c.: табл. – Библиогр.: с. 138-139 (22 назв.) – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41362528 (дата обращения: 03.06.2023). – Доступ после регистрации. Шифр РНБ: С 2019-2/322
2.Василевич Д.В. Влияние давления воды и природы абразивных материалов на время гидроабразивной врезки ствола высокого давления в строительные конструкции / Д.В. Василевич, В.В. Лахвич, В.Я. Родак // Вестник Университета гражданской защиты МЧС Беларуси. – 2020. – Т.4, № 4. – С. 397-405. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-davleniya-vody-i-prirody-abrazivnyh-materialov-na-vremya-gidroabrazivnoy-vrezki-stvola-vysokogo-davleniya-v-stroitelnye (дата обращения: 03.06.2023).
3.Врона К.Т. Использование отработанного гранатового песка после гидроабразивной резки в дорожной одежде из фторангидрита / К.Т. Врона, А.В. Матвиенко // Проблемы геологии и освоения недр : тр. 24 Междунар. симпозиума им. академика М.А. Усова студентов и молодых учёных, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. – Томск, 2020. – Т.2. – С. 336-337.
4.Грищенко Т.А. Применение гидроабразивной резки при обработке деталей из полимерных композиционных материалов / Т.А. Грищенко, Н.И. Мелюхов, В.О. Любушкин // Вестник Инженерной школы Дальневосточного федерального университета. – 2017. – № 2 (31). – С. 49-55. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-gidroabrazivnoy-rezki-pri-obrabotke-detaley-iz-polimernyh-kompozitsionnyh-materialov (дата обращения: 03.06.2023).
5.Кицак Б.П. Абразивные материалы нового поколения. Шесть фактов о гранатовом абразиве / Б.П. Кицак, А.В. Редькин // Газовая промышленность. – 2022. – № 4. – С.77
6.Минязев Д.В. Абразивные материалы для пескоструйной обработки // Наука и образование сегодня. – 2017. – № 6 (17). – С. 30-34. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/abrazivnye-materialy-dlya-peskostruynoy-obrabotki (дата обращения: 03.06.2023).
7.Оценка экранирующих свойств заполнителей для радиационно-защитных бетонов и растворов / И.А. Ширманов, Е.Д. Стругов, С.М. Глухов, О.Л. Ташлыков // Ядерные технологии: от исследований к внедрению – 2022 : сб. материалов науч.-практ. конф. – Нижний Новгород, 2022. – С. 69-71.
8.Приписнов Я.А. Современные методы механической обработки композиционных материалов (обзор) / Я.А. Приписнов, О.И. Гришина // Труды Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов. – 2018. – № 10 (70). – С. 53-61. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-metody-mehanicheskoy-obrabotki-kompozitsionnyh-materialov-obzor (дата обращения: 03.06.2023).
9.Рейн С.Э. Теоретический анализ сравнения гранатового и гранитного песка для использования его в гидроабразивной резке металлов / С.Э. Рейн, А.А. Побединский // Актуальные вопросы науки и хозяйства: новые вызовы и решения : cб. материалов 51 Междунар. студенч. науч.-практ. конф. – Тюмень, 2017. – Ч.2. – С. 164-166. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30097025 (дата обращения: 03.06.2023). – Доступ после регистрации.
10.Россыпной технический гранат – новый вид минерального сырья Мурманской области / С.В. Петров, О.В. Казанов, С.В. Гончаров [и др.] // Труды Ферсмановской научной сессии Геологического института Кольского научного центра РАН. – 2019. – № 16. – С. 466-472. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41229095 (дата обращения: 03.06.2023). – Доступ после регистрации.
11.Федорчук Ю.М. Разработка технологии рециклинга отработанного гранатового песка после гидроабразивной резки / Ю.М. Федорчук, В.В. Матвиенко // Вопросы современной науки и практики. Университет им. В.И. Вернадского. – 2020. – № 2 (76). – С. 43-55. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42961582 (дата обращения: 03.06.2023). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: