Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №49073
Пожалуйста, помогите мне порекомендовать материалы для моей курсовой работы на тему“Метафоры в русской любовной поэзии на примере Ахматовой.”Я иностранный студентка.
Ответ [2023-06-04 00:48:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Бурдина С.В. О семантике образов «зимнего» ряда в поэзии А. Ахматовой / С. В. Бурдина, О. А. Мокрушина // Вестник Пермского университета. Российская и зарубежная филология. – 2010. – № 1. – С. 95-99. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-semantike-obrazov-zimnego-ryada-v-poezii-a-ahmatovoy (дата обращения: 03.06.2023).
2. Быченкова Ю.А. Образы с семантикой существа в поэзии А. А. Ахматовой: общая характеристика // Тенденции формирования науки нового времени : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 4 ч. / отв. ред. А. А. Сукиасян. – Уфа : РИЦ БашГУ, 2014 – Ч.3. – С. 145-148. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-14-3.pdf#page=145 (дата обращения: 03.06.2023).
3. Виноградов В.В. О символике Ахматовой // Литературная мысль : альманах. – Петроград : Мысль, 1922. – № 1. – С. 91-138. – Электронная копия доступна на сайте Электронной библиотеки серии "Русский путь: pro et contra". URL: http://russianway.rhga.ru/upload/main/40_Vinogradov.pdf (дата обращения: 03.06.2023).
4. Кадырова Н.А. Роль метафоры в лирике А. Ахматовой / Н. А.Кадырова, А. Г. Максимовских // Язык. Культура. Образование: материалы II Междунар. науч.-практ. конф. – Шадринск : ШГПИ, 2015. – С. 12-17. – Электронная копия сборника доступна на сайте ШГПУ. URL: http://shgpi.edu.ru/files/faculties/f02/docs/SBORNIK_GOTOV_2015.pdf#page=12 (дата обращения: 03.06.2023).
5. Капица В.Ю. Метафоры в стихотворениях А. А. Ахматовой // Молодая наука-2020 : сб. тр. VII Всерос. студенческой науч.-практ. конф. / отв. ред. С. А. Забелина. – Москва : МФЮА, 2020. – С. 146-152. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43927487 (дата обращения: 03.06.2023). – Доступ после регистрации.
6. Кравцова Ю.В. Метафорическое моделирование мира в поэзии и прозе А. Ахматовой // Вісник Дніпропетровського університету. Серія: Мовознавство. – 2009. – № 17, вип. 15 (1). – С. 124-132. – Электронная копия доступна на сайте Национальной библиотеки Украины. URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/vdumo_2009_17_15(1)__22.pdf (дата обращения: 03.06.2023).
7. Кравченко Е.А. Метафоры в лирике А. Ахматовой // Становление и развитие новой парадигмы инновационной науки в условиях современного общества : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа : Аэтерна, 2023. – С. 100-103. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-460.pdf#page=100 (дата обращения: 03.06.2023).
8. Лувэи Ц. Насекомые в любовной лирике А. А. Ахматовой // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Филология. Журналистика. – 2019. – Т. 19, № 2. – С. 208-210. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nasekomye-v-lyubovnoi-lirike-a-a-ahmatovoi (дата обращения: 03.06.2023).
9. Некоз О.А. Структура метафоры в книге А. А. Ахматовой «Тростник» // Вестник Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета. – 2009. – № 5. – С. 244-254. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/struktura-metafory-v-knige-a-a-ahmatovoy-trostnik (дата обращения: 03.06.2023).
10. Рогачева Н.А. «Три осени» Анны Ахматовой как метафора русской поэзии // Известия Уральского государственного университета. Серия 2, Гуманитарные науки. – 2008. – № 55, вып. 15. – С. 144-152. – Электронная копия доступна на сайте Электронного архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/22685 (дата обращения: 03.06.2023).
11. Рубан А.А. Особенности оригинальных метафор в ранней лирике А. А. Ахматовой / А. А. Рубан, Н. В. Яровая // Перспективні напрямки сучасної науки та освіти : матеріали Всеукраїнської наук.-практ. конф. викладачів і студентів Донбаського державного педагогічного університету, учителів та учнів загальноосвітніх закладів. – Слов’янськ : ДДПУ, 2017. – С. 206-209. – Электронная копия сборника доступна на сайте ДДПУ. URL: http://www.ddpu.edu.ua/images/stories/news/2017/july/20/03/2.pdf#page=206 (дата обращения: 03.06.2023).
12. Трифонова Н.С. Метафорический перифраз и предикативная метафора в ранней лирике А. Ахматовой ("Белая стая") // Дергачевские чтения-98 : материалы Междунар. науч. конф. — Екатеринбург, 1998. – С. 272-274. – Электронная копия доступна на сайте Электронного архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/49382/1/dc-1998-127.pdf (дата обращения: 03.06.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: