Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №49072
Здравствуйте! Порекомендуйте литературу, публикации по деятельности ОСОАВИАХИМ вобщем и в частности ПХВО в 30-е годы в Ленинграде
Ответ [2023-06-04 10:44:34] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Анохин А.И. В труде и боях закаленное: (Очерк истории оборонного О-ва) / А.И. Анохин. – Москва : Магистр Лтд., 1998. – 302 с., ил. Аннотация: ОСОАВИАХИМ, ДОСААФ, РОСТО, 20-е – 90-е гг.
2. Анохин А.И. Они были первыми: (Очерк о руководителях Оборон. о-ва) / А.И. Анохин. – Москва : Магистр-ПРО, 2000. – 238 с., ил.
3. Галюкевич А.П. Снайперская подготовка в довоенный период (на материалах Ленинграда) // Военная история: даты, факты, люди. Тенденции развития добровольчества в Санкт-Петербурге. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 115-121.
4. Галюкевич А.П. Снайперское движение Ленинграда: истоки и особенности // Битва за Ленинград 1941-1944 гг.: подвиг города-героя в Великой Отечественной войне. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 121-126. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41658090 (дата обращения: 02.06.2023). – Доступ после регистрации.
5. Замковая Е.А. Осоавиахим – школа патриотов // Астраханские краеведческие чтения. – Астрахань : Сорокин Р.В., 2020. – Вып. 12. – С. 248-251.
6. Иванченко В.Н. Участие общественных организаций в развитии отечественной гражданской авиации (20-30-е годы ХХ века) // Идеи К.Э. Циолковского в контексте современного развития науки и техники. – Калуга, 2018. – С. 203-207. – Электронная копия доступна на сайте ГМИК имени К.Э. Циолковского. URL: https://readings.gmik.ru/lecture/2018-UCHASTIE-OBSCHESTVENNIH-ORGANIZATSIY-V-RAZVITII-OTECHESTVENNOY-GRAZHDANSKOY-AVIATSII-20-30-E-GODI-HH-VEKA?ysclid=liemgwyh7z718471614 (дата обращения: 02.06.2023).
7. Касьян И.Н. Исторические аспекты создания и функционирования ОСОАВИАХИМа в 20-30 годы XX столетия // Инновации в науке. – 2017. – № 6 (67). – С. 23-28. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskie-aspekty-sozdaniya-i-funktsionirovaniya-osoaviahima-v-20-30-gody-xx-stoletiya (дата обращения: 02.06.2023).
8. Крюкова Л.В. Цели создания и направления деятельности Осоавиахима в 1930-е годы // Научные проблемы гуманитарных исследований. – 2010. – № 4. – С. 81-86. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=13922269 (дата обращения: 02.06.2023). – Доступ после регистрации.
9. Никонова О.Ю. Осоавиахим как инструмент сталинской социальной мобилизации (1927-1941 гг.) // Российская история. – 2012. – № 1. – С. 90-104.
10. Осоавиахим СССР и РСФСР. Ленинградский областной совет Ревизионная комиссия. Инструкция Ленинградской областной ревизионной комиссии Осоавиахима местным ревизионным комиссиям всей сети Осоавиахима. – [Ленинград] : Б. и., 1935. – 9 с.
11. Осоавиахим СССР и РСФСР. Ленинградский областной совет. Годовой отчет Ленинградского областного совета Осоавиахим с мая 1927 г. по май 1928 г. – Ленинград : Осоавиахим, 1928. – 36 с.
12. Осоавиахим СССР и РСФСР. Ленинградский областной совет. Наказ Ленинградской делегации 2-го Всесоюзного съезда Осоавиахима. – [Ленинград] : Б. и., [1929]. – 8 с.
13. Осоавиахим СССР и РСФСР. Ленинградский областной совет. Положения о секциях и п/секциях Осоавиахима Ленинградской области. – Ленинград : ОсоАвиахим Ленингр. области, 1928. – 80 с.
14. Осоавиахим СССР и РСФСР. Ленинградский областной совет. Программа занятий кружка военных знаний Осоавиахима 1-й ступени / Осоавиахим Ленингр. области. – Ленинград : Б. и., 1928. – 27 с.
15. Осоавиахим СССР и РСФСР. Ленинградский областной съезд. Постановления III Ленинградского областного съезда Осоавиахима. 10-12 мая 1929 г. г. Ленинград. – [Ленинград] : Осоавиахим Л.О., [1929]. – 24 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: