Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №49034
Прошу подобрать литературу для написания реферата :"Особенности научной литературы и виды научных документов"
Ответ [2023-05-31 18:17:52] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Афанасьев А.Д. Издание научной, справочной, учебной и учебно-методической литературы в издательстве высшего учебного заведения / Афанасьев А.Д. – Москва : Изд-во МГОУ, 2009. – 24 с. – Библиогр.: с. 22-24.
2. Егоров В.С. Научная книжная литература в электронном обществе // Науч.-техн. информация. Сер. 1: Организация и методика информационной работы. – 2013. – № 8. – С. 33-41.
3. Иванов А.В. Учебные и научные вузовские издания / А.В. Иванов, М.А. Молчанова ; С.-Петерб. гос. политехн. ун-т, Приоритет. нац. проект "Образование". – Санкт-Петербург : Изд-во Политехн. ун-та, 2008. – 117 с. – Библиогр.: с. 97-98.
4. Кытманова Е.А. Жанр научной статьи : в 2 ч. / Е.А. Кытманова ; Моск. гос. обл. ун-т. – Москва : Информационно-издательское упр. МГОУ, 2014.
5. Научная литература: язык, стиль, жанры : [сб. ст.] / АН СССР, Каф. иностр. яз. ; отв. ред. М.Я. Цвиллинг. – Москва : Наука, 1985. – 336 с. : ил. – Библиогр. в примеч. в конце ст.
6. Пронина Л.А. Научные и учебные издания: типология и технология создания : практ. руководство / Л.А. Пронина, Н.Е. Копытова. – Тамбов : Изд-во Першина Р.В., 2006. – 127 с. – Библиогр.: с. 123-124.
7. Справочник библиографа / О.А. Александрова и др. ; редкол.: Г.Ф. Гордукалова (науч. ред.) и др. – 4-е изд., испр. и доп. – Санкт-Петербург : Профессия, 2014. – 767 с. – Библиогр. в тексте, в конце разделов и в подстроч. примеч. – Предм. указ.: с. 757-763. – Библиогр. в конце гл. – Электронная копия издания 2003 года доступна на сайте Луган. гос. акад. культуры и искусств им. М. Матусовского. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 31.05.2023).
8. Справочник библиотекаря / Брежнева В.В. [и др.] ; науч. ред. А.Н. Ванеев. – Изд. 4-е, перераб. и доп. – Санкт-Петербург : Профессия, 2011. – 640 с. – (Библиотека). – Библиогр. в конце ст. – Предм. указ.: с. 630-640.
9. Швецова-Водка Г.Н. Общая теория документа и книги / Г.Н. Швецова-Водка. – Москва : Рыбари ; Киев : Знання, 2009. – 487 с. – Библиогр.: с. 447-456 и в подстроч. примеч. – Др. книги авт. на 4-й с. обл. – Имен. и предм. указатели: с. 472-487. – Электронная копия доступна на сайте ЛГАКИ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 31.05.2023).
10. Ярошенко В.Р. Понятие жанра и его модификация в современной научной литературе // Научные исследования: проблемы и перспективы в контексте глобальных вызовов : сб. науч. тр. по материалам X междунар. науч.-практ. конф. – Анапа, 2022. – С. 43-47. – Электронная копия сборника доступна на сайте НЦ "Innova ". URL: https://innova-science.ru/wp-content/uploads/2022/12/sbornik-konferenczii-22.12.2022-nipp-10.pdf (дата обращения: 31.05.2023).
Также см. ответ на запрос № 11120 в Архиве Виртуальной службы.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: