Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №49033
Прошу подобрать список литературы на тему "Драматургия А.Блока"
Ответ [2023-06-01 19:28:26] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Артамонова Т.Г. Шекспировские традиции в лирической драматургии А. Блока // Вестник Курганского государственного университета. – 2009. – № 2 (16). – С. 68-70. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/shekspirovskie-traditsii-v-liricheskoy-dramaturgii-a-bloka (дата обращения: 31.05.2023).
2. Ботнер В.С. Своеобразие творческого метода Блока-драматурга : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ботнер В. С. ; АН УССР. Ин-т лит. им. Т. Г. Шевченко – Киев, 1978. – 23 с.
3. Горбунова О.И. Специфика образности А. Блока в контексте культуры серебряного века : изобразит. аспект : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Горбунова О. И. ; Иван. гос. ун-т. – Иваново, 1999. – 16 с. – Электронная копия доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/spetsifika-obraznosti-bloka-v-kontekste-kultury-serebryanogo-veka-izobrazitelnyi-aspekt (дата обращения: 31.05.2023).
4. Журчева О.В. Проблемы становления жанра «Лирическая драма» в русской драматургии ХХ века // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. – 2008. – Т. 10, № 6/1. – С. 222-228. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-stanovleniya-zhanra-liricheskaya-drama-v-russkoy-dramaturgii-hh-veka (дата обращения: 31.05.2023).
5. Краснова Л.В. Поэтика Александра Блока : очерки / Л. В. Краснова. – Львов : Изд-во Львов. ун-та, 1973. – 230 с.
6. Поцепня Д.М. Проза А. Блока : стилистические проблемы / Д. М. Поцепня. – Ленинград : Изд-во Ленингр. ун-та, 1976. – 136 с.
7. Рубцов А.Б. Драматургия Александра Блока / под ред. проф. Ф.И. Кулешова. – Минск : Вышэйш. школа, 1968. – 135 с.
8. Федоров А. Драматургия Блока // Вопросы литературы. – 1970. – № 11. – C. 67-87.
9. Федоров А.В. Театр А. Блока и драматургия его времени / Федоров А. В. – Ленинград : Изд-во Ленингр. ун-та, 1972. – 144 с.
10. Ча Чживон. Драматургия Александра Блока. Метапоэтический аспект : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ча Чживон ; Рос. акад. наук, Ин-т русской литературы (Пушкинский дом). – Санкт-Петербург, 2005. – 28 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003250133?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 31.05.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Также см. ответы на запросы № 17387, № 17370, № 17352, № 17261, № 17247, № 17215 в Архиве выполненных запросов.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: