Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 54242
Просмотр запроса №49017
Здравствуйте!
Я обучаюсь в магистратуре в СПбГУП на кафедре журналистики и работаю над диссертацией посвященной военной журналистике.
Помогите найти диссертации, начиная от магистерских и выше, посвящённые теме военной журналистики, военным корреспондентам, журналистики в условиях чрезвычайных обстоятельств, военных конфликтов.
Спасибо
Ответ [2023-05-29 19:27:19] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие авторефераты диссертаций. Диссертации хранятся в РГБ и по месту защиты (источники – ЭК РГБ, РНБ):
1. Авдонина Н.С. Журналистика и политика вооруженного конфликта : сравнительный анализ американской и отечественной прессы : автореф. дис. ... канд. полит. наук : 10.01.10 / Авдонина Наталья Сергеевна ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – Санкт-Петербург, 2012. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005046709?ysclid=li91fd33f3718903297 (дата обращения: 29.05.2023).
2. Амиров В.М. Российская журналистика вооруженных конфликтов: современные практики и тенденции развития : автореф. дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.10 / Амиров Валерий Михайлович ; [Место защиты: Уральский федер. ун-т имени первого Президента России Б.Н. Ельцина]. – Екатеринбург, 2021. – 47 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01010622514 (дата обращения: 29.05.2023).
3. Глушаченков А.А. Проблемы Вооруженных сил в периодической печати в период становления российского общества : 1992-1999 гг. : автореф. дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.02 / Глушаченков Алексей Алексеевич ; [Место защиты: Моск. гос. обл. ун-т]. – Москва, 2009. – 49 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003474709?ysclid=li91g9cobt447783010 (дата обращения: 29.05.2023).
4. Гужва Д.Г. Российская военная периодическая печать в годы Первой мировой войны 1914-1918 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Гужва Дмитрий Геннадьевич ; [Место защиты: Воен. ун-т]. – Москва, 2008. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003170471?ysclid=li91slu8v3104112413 (дата обращения: 29.05.2023).
5. Калоева И.Э. Особенности освещения в СМИ вооруженных конфликтов : Чеченская республика: 1994-2004 гг. : автореф. дис. ... канд. полит. наук : 10.01.10 / Калоева И.Э. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 2004. – 21 с.
6. Козлов А.В. Советская военная журналистика в 1945-1991 гг. : историческое исследование : автореф. дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.02 / Козлов Андрей Валерьевич ; [Место защиты: Воен. ун-т]. – Москва, 2009. – 48 с.
7. Мухин О.В. Информационные войны в современной российской прессе (на примере вооруженных конфликтов в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии и на Украине) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мухин Олег Витальевич ; [Место защиты: Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2017. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01008710630?ysclid=li9296odb7984002980 (дата обращения: 29.05.2023).
8. Новгородова А.И. Освещение вооруженных конфликтов в Ираке в ежедневной газете "Нью-Йорк Таймс" : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 5.9.9. / Новгородова Арина Игоревна ; [Место защиты: ФГБОУ ВО «Моск. гос. ун-т имени М.В. Ломоносова». – Москва, 2022. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01011411063 (дата обращения: 29.05.2023).
9. Сизова Е.А. Деятельность органов периодической печати Министерства обороны Российской Федерации по военно-патриотическому воспитанию военнослужащих : 1992-2005 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Сизова Елена Александровна ; [Место защиты: Воен. ун-т]. – Москва, 2008. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003456492?ysclid=li91hilyey557993603 (дата обращения: 29.05.2023).
10. Соколова Д.В. Специфика работы журналистов в зонах вооружённых конфликтов : российский и зарубежный опыт : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Соколова Дарья Валерьевна ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – Москва, 2016. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01006653445?ysclid=li91i7t3iw695112018 (дата обращения: 29.05.2023).
11. Цицинов А.Ю. Феномен военной журналистики в социополитическом дискурсе : XVIII – XXI вв. : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Цицинов Андрей Юрьевич ; [Место защиты: ФГАОУ ВО «Рос. ун-т дружбы народов»]. – Москва, 2022. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01011115294?ysclid=li91jrzu1p310992732 (дата обращения: 29.05.2023).
12. Хассон Дия Хассон. Международно-правовая проблема защиты журналистов в условиях вооруженных конфликтов : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.10 / Хассон Дия Хассон ; [Место защиты: Рос. ун-т дружбы народов]. – Москва, 2018. – 31 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01008707364?ysclid=li91ncafvl675897308 (дата обращения: 29.05.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: