Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №49012
Добрый день. Помогите найти прейскуранты универмагов С-Петербурга до 1917 года?
Ответ [2023-06-01 11:26:45] :
Здравствуйте. К сожалению, прейскуранты петербургских универсальных магазинов выявить не удалось. Были просмотрены электронные каталоги РНБ и РГБ, сканированный генеральный алфавитный каталог РНБ и генеральный систематический каталог РНБ.
Предлагаем Вам краткий список прейскурантов торговых домов и специализированных магазинов Санкт-Петербурга конца XIX – начала XX вв. (источник : Генеральный систематический каталог РНБ):
1. Прейскурант на 1876 год специального магазина мужского белья Артюра в Санкт-Петербурге на Невском проспекте. – Санкт-Петербург : Тип. В. Веллинга, 1875. – 15 с. Шифр РНБ: 18.157.3.478
2. Прейскурант Торгового Дома Эрнеста Винтера, Невский пр., 49. – Санкт-Петербург : Тип. Мюнстера, 1880. – 2 с. Шифр РНБ: 18.92.8.253
3. Прейскурант Торгового Дома Штоль и Шмит в Санкт-Петербурге. – Санкт-Петербург : Тип. М.М. Стасюлевича, 1880. – 95 с. Шифр РНБ: 18.146.7.153
4. Прейскурант Торгового Дома Штоль и Шмит в Санкт-Петербурге, Малая Морская ул., 11. – Санкт-Петербург : Тип. М.М. Стасюлевича, 1884. – 107 с. Шифр РНБ: 18.950.3.206
5. Прейскурант Торгового Дома Штоль и Шмит в Санкт-Петербурге, Малая Морская, 11. – Санкт-Петербург : Тип. Р. Голике, 1885. – 120 с. Шифр РНБ: 18.218.6.150
6. Прейскурант специального магазина белья Ф. Трахтенберга на 1892 г., Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 25. – Санкт-Петербург : Тип. Я.И. Либермана, 1891. – 31 с. Шифр РНБ: 18.295.6.153
7. Прейскурант магазина М. Гиневича, Литейный пр., 58 – Санкт-Петербург : Тип. М. Виленчика, 1896. – 16 с. Шифр РНБ: 19.113.5.8
8. Прейскурант торгового пассажа В.Ф. Спехина в Санкт-Петербурге. – Санкт-Петербург : Тип. Кортуснова, 1899. – 30 с. Шифр РНБ: 34.48.5.162
9. Прейскурант на 1901 год Торгового Дома Артюр, поставщика белья великого князя Николая Николаевича, Невский проспект, 23. – Санкт-Петербург : Тип. т-ва «Общественная польза», 1900. – 31 с. Шифр РНБ: 34.48.4.64
10. Прейскурант форменного и статского платья системы «По экономической раскладке» Л.П. Михельсон / Сипконовский магазин. – Санкт-Петербург : Паровая типо-литогр. М.М. Розеноер, 1901. – 23 с. Шифр РНБ: 34.52.4.787
11. Прейскурант магазина Х.К. Крих и К?, Невский пр., 11. – Санкт-Петербург : Тип. Г. Шахт, 1902. – 48 с. Шифр РНБ: 34.83.3.256
12. Прейскурант магазинов и мастерских экономического общества офицеров Гвардейского корпуса. – Санкт-Петербург : Тип. В.Д. Смирнова, 1903. – 16 с. Шифр РНБ: 38.20.9.44
13. Прейскурант торгового пассажа В.Ф. Спехина в Санкт-Петербурге. – Санкт-Петербург : Тип. Кортуснова, 1904. – 40 с. Шифр РНБ: 34.48.5.400
14. Прейскурант специального обмундирования господ офицеров гвардии, армии и флота / Универсальный Торговый Дом Краут и Беньяминсон. – Санкт-Петербург : Паровая тип. Розеноер, 1904. – 8 с. : ил. Шифр РНБ: 34.82.8.168
15. Прейскурант вновь открытого Торгового Дома в Санкт-Петербурге, Гостиный Двор, Перинная линия, 10. – [Санкт-Петербург, б.г.]. Шифр РНБ: 34.84.4.1320
В фонде Отдела газет хранится следующее издание:
Товарный прейскурант Петроградской биржи (кроме товаров хлебных, зерновых и льянных и фрахтов). – Петроград, 1877–1918. – Прежнее название: Официальный товарный прейскурант С.-Петербургской биржи. Шифр РНБ: Газ 1-П/1-36-1
Для получения электронных копий следует обратиться в Службу электронной доставки документов РНБ (открыть ссылку)
Рубрики каталога: Наличие изданий в библиотеках -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: