Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №49004
Добрый день. Помогите, пожалуйста, составить список литературы по теме: Воцерковление детей в семье.
Ответ [2023-05-31 13:24:08] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Вершинский В. Работа с родителями воспитанников воскресной школы – как необходимый принцип воцерковления детей // Молодежь: свобода и ответственность : XIX Краснояр. краевые Рождеств. образоват. чтения : материалы и докл. Межрегион. науч.-практ. конф.– Красноярск, 2019. – С. 177-181. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42683618 (дата обращения: 31.05.2023). – Доступ после регистрации.
2. Голяева Л.А. Путешествие в мир добрых дел и поступков – отправная точка в деле воцерковления детей // Нравственные ценности и будущее человечества : материалы Пятых регион. Рождеств. образоват. чтений / под общ. ред. протоиерея Вадима Ершова. – Пенза, 2018. – С. 309-337. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35388619 (дата обращения: 31.05.2023). – Доступ после регистрации.
3. Государова М. Немного о современном опыте воцерковления ребенка: (размышления русской женщины, которой посчастливилось стать верующей и привести к вере сына) / Мария Государова. – Москва : Изд-во Моск. подворья Свято-Троицкой Сергиевой лавры : Фаворъ, 2002. – 32 с.
4. Зелененко А. О христианском воспитании и воцерковлении детей в наши дни / протоиерей Александр Зелененко. – Санкт-Петербург : [б. и.], 2016. – 32 с. – Библиогр.: с. 30-31.
5. Зоберн В. М. Православная мама: пособие для семьи, с наставлениями священника и советами детского врача / Владимир Зоберн. – Москва : Русская миссия : Приход храма Святого Духа сошествия, 2008. – 446 с. – Библиогр.: с. 444-446.
6. Как воспитать ребенка православным: 300 мудрых советов родителям / сост. Е.В. Щеголева. – Изд. 3-е. – Москва : Даръ, 2007. – 284,[3] с. – (Азы православия). – Библиогр.: с. 282-285.
7. Как правильно воспитать православного ребенка. – [Москва] : Ронда, 2008. – 123, [1], IV с. – Библиогр. в подстроч. прим.
8. Качан Э.Н. Говорим с детьми о жизни и вере: книга для семейного чтения / Эдуард Качан. – Москва : Сибирская Благозвонница, 2022. – 543 с. – Библиогр.: с. 538-539 и в подстроч. примеч.
9. Куломзина С.С. Наша церковь и наши дети: христианское воспитание детей в современном мире / Софья Куломзина. – Москва : Образ, 2007. – 191, [1] с.
10. Мумриков О.А. Литургия для детей в современной приходской практике русской православной церкви // Вестник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Серия 4, Педагогика. Психология. – 2015. – № 2 (37). – С. 24-29. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/liturgiya-dlya-detey-v-sovremennoy-prihodskoy-praktike-russkoy-pravoslavnoy-tserkvi (дата обращения: 31.05.2023).
11. Урбанович Л.Н. К вопросу об условиях формирования "благорасположенной к детям среды" на православном приходе в контексте новой парадигмы // Теологический вестник Смоленской православной духовной семинарии : сетевое изд. – 2022. – № 1 (14). – С. 126-140. – URL: http://theologyjournal.ru/2022_1/# (дата обращения: 31.05.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: