Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №48994
Здравствуйте!
Нужна литература о процессе формирования и современном состоянии Ижорской возвышенности.
Ответ [2023-05-28 20:30:24] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, АРБИКОН):
1. Гавриленко В.В. Природное и культурное наследие Ижорской возвышенности на северо-западе Русской равнины / В.В. Гавриленко, В.М. Ромачевский // География: развитие науки и образования : коллективная монография по материалам Междунар. науч.-практ. конф. 69 Герценовские чтения, посвящ. 115-летию со дня рождения Станислава Викентьевича Калесника. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 327-330.
2. Жданов С.В. Гидрогеологические особенности развития карбонатного карста Ижорской возвышенности : автореф. дис. ... канд. геол.-минерал. наук / Жданов Сергей Витальевич ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – Санкт-Петербург, 2013. – 20 с. : карты. – Библиогр.: с. 19-20 ( 8 назв. ).
3. Жданов С.В. Гидрогеологические особенности развития карстовых процессов на примере территории Ижорской возвышенности / С.В. Жданов, В.В. Куриленко, Н.Н. Олейник // Перспективы развития инженерных изысканий в строительстве в Российской Федерации : материалы 10 Общерос. конф. изыскательских организаций. – Москва, 2014. – С. 144-151 : ил. – Библиогр.: 10 назв.
4. Жданов С.В. Оценка рисков развития карстовых процессов на территории Ижорской возвышенности / С.В. Жданов, В.В. Куриленко // Школа экологической геологии и рационального недропользования – 2014 : материалы 14 межвуз. молодеж. конф. – Санкт-Петербург, 2014. – С. 39-51.
5. Изменения в почвенном комплексе на залежных землях Ижорской возвышенности в ходе восстановления древесной растительности / Д.А. Зайцев, Д.А. Данилов, А.А. Яковлев и др. // Леса России: политика, промышленность, наука, образование : материалы 7 Всерос. науч.-техн. конф. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 155-157. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49282548 (дата обращения: 28.05.2023). – Доступ после регистрации.
6. Исаченко Г.А. Динамика ландшафтов Карельского перешейка, Приладожья и Ижорской земли за последние 500 лет: основные факторы и этапы // Известия Русского географического общества. – 1995. – Т. 127, № 5. – С. 17-25.
7. Козлова А.А. Изучение родников ижорской возвышенности / А.А. Козлова, Я.М. Пузанова // Колпинские чтения: дет.-юношеский туристско-краеведческий форум : материалы 4 Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф.-конкурса публикаций. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 575-583. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49882797 (дата обращения: 28.05.2023). – Доступ после регистрации.
8. Минина И.В. Краткая характеристика природных условий развития карста на территории отдельных административных районов ленинградской области // Геология в развивающемся мире : сб. науч. тр. по материалам 13 Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Пермь, 2020. – С. 443-445.
9. Новые данные о формировании рельефа и развитии береговых морфосистем восточной части Финского залива в позднем неоплейстоцене-голоцене / Д.В. Рябчук, А.Ю. Сергеев, В.А. Жамойда и др. // Арктические берега: путь к устойчивости : материалы 27 Междунар. береговой конф. – Мурманск, 2018. – С. 144-147.
10. Строение и происхождение Дудергофских высот (окрестности Ленинграда) / Грейсер Е. Л., Р. Э. Дашко, И. В. Котлукова, Д. Б. Малаховский // Известия Всесоюзного географического общества. – 1980. – Т. 112, № 2. – С. 138-146.
11. Цинкобурова М.Г. Геолого-гидрогеологические особенности Ижорской возвышенности и Путиловского плато в историческом аспекте освоения северо-запада Новгородских земель / М.Г. Цинкобурова, Л.П. Норова // Подземная гидросфера : материалы 23 Всерос. совещания по подземным водам востока России с междунар. участием. – Иркутск, 2021. – С. 250-254. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48625796 (дата обращения: 28.05.2023). – Доступ после регистрации.
12. Цинкобурова М. Г. Историческая ретроспектива состояния объектов геологического наследия Ленинградской, Псковской и Новгородской областей // Псковский регионологический журнал. – 2022. – Т. 18, № 2. – С. 80-93. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskaya-retrospektiva-sostoyaniya-obektov-geologicheskogo-naslediya-leningradskoy-pskovskoy-i-novgorodskoy-oblastey/viewer (дата обращения: 28.05.2023).
Рекомендуем (открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Рубрики каталога: Науки о Земле -- Геологические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: