Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №48990
Здравствуйте, какую литературу можно использовать при написании НИР по педиатрии на тему «Смешанное и искусственное вскармливание детей первого года жизни»
Ответ [2023-05-29 10:19:49] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Афонин А.А. Сухие адаптированные смеси – эффективный способ искусственного или смешанного питания новорожденных детей первых месяцев жизни / А.А. Афонин, А.В. Шокарев, К.И. Лазарева // Лечащий врач. – 2011. – № 6. – С. 96. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21692478 (дата обращения: 29.05.2023). – Доступ после регистрации.
2. Битарова И.К. Причинно-следственные связи между подходами к организации грудного вскармливания и качеством здоровья детей / И.К. Битарова, И.Т. Кусова, А.А. Кумахов // Современная наука: актуальные проблемы и пути их решения. – 2016. – № 1. – С. 97-100. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25471080 (дата обращения: 29.05.2023). – Доступ после регистрации.
3. Гафуржанова Х.А. Особенности физического развития детей первого года жизни, находящихся на различных видах вскармливания / Х.А. Гафуржанова, Л.А. Бабаева, А.К. Маджидзода // Здравоохранение Таджикистана. – 2016. – № 1. – С. 24-31. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27710744 (дата обращения: 29.05.2023). – Доступ после регистрации.
4. Грицинская В.Л. Влияние вида вскармливания на прирост массы тела детей первого года жизни / В.Л. Грицинская, В.И. Фурцев, Л.В. Топанова // Вопросы детской диетологии. – 2008. – Т. 6, № 4. – С. 18-21. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=11637233 (дата обращения: 29.05.2023). – Доступ после регистрации.
5. Елкина Т.Н. Питание здоровых детей при переходе от грудного вскармливания на смешанное или искусственное. взгляд педиатра / Т.Н. Елкина, Е.А. Суровикина, О.А. Грибанова // Лечащий врач. – 2018. – № 2. – С. 77. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32382751 (дата обращения: 29.05.2023). – Доступ после регистрации.
6. Козловский А.А. Показатели физического развития детей первого года жизни города гомеля в зависимости от вида вскармливания / А.А. Козловский, Е.О. Лопатенко // Смоленский медицинский альманах. – 2017. – № 1. – С. 200-204. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29424467 (дата обращения: 29.05.2023). – Доступ после регистрации.
7. Национальная стратегия вскармливания детей первого года жизни в российской федерации. смешанное и искусственное вскармливание детей / Т.Э. Боровик, И.Я. Конь, В.А. Скворцова [и др.] // Медицинский совет. – 2009. – № 1. – С. 33-38. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=14775696 (дата обращения: 29.05.2023). – Доступ после регистрации.
8. Оптимальные сроки начала введения прикорма доношенным детям на исключительно грудном вскармливании: результаты обсервационного исследования / О.Л. Лукоянова, Т.Э. Боровик, В.А. Скворцова [и др.] // Вопросы современной педиатрии. – 2016. – Т. 15, № 4. – С. 371-378. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26584477 (дата обращения: 29.05.2023). – Доступ после регистрации.
9. Перевод детей первого года жизни на смешанное и искусственное вскармливание: краеугольный камень здоровья ребенка / Т.И. Легонькова, О.Н. Штыкова, К.С. Шпаковская [и др.] // Смоленский медицинский альманах. – 2021. – № 4. – С. 132-135. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48100626 (дата обращения: 29.05.2023). – Доступ после регистрации.
10. Суразова Л.В. Оценка качества жизни детей первого года жизни, в зависимости от вида вскармливания // Современные проблемы науки и образования. – 2015. – № 6. – С. 195. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25389776 (дата обращения: 29.05.2023). – Доступ после регистрации.
в т.ч. смешанное вскармливание
11. Характер вскармливания на первом году жизни как программирующий фактор биологической зрелости / Т.В. Елизарова, Н.И. Зрячкин, С.А. Хмилевская, Г.В. Зайцева // Бюллетень медицинских интернет-конференций. – 2016. – Т. 6, № 5. – С. 804. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27462290 (дата обращения: 29.05.2023). – Доступ после регистрации.
12. Характеристика показателей физического развития детей первого года жизни в зависимости от вида вскармливания / Д.А. Козловский, А.А. Козловский, А.Д. Кравченко, А.О. Власюк // Российский педиатрический журнал. – 2022. – Т. 3, № 1. – С. 156. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49179437 (дата обращения: 29.05.2023). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Медицина -- Педиатрия -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: