Просмотр запроса №48987
Вопрос
.
Здравствуйте, можно предоставить список литературы (зарубежной, российской), касающийся применения геля-бандажа или геля "Rapid", имеющего в составе хлоргексидин 0,3%, инозитол при лечении гингивита или пародонтита. Спасибо!
Ответ
[2023-05-30 15:56:16] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы работ по применению геля-бандажа RAPID30 от компании Montcarotte не найдено. Предлагаем Вам выборочный список работ, содержащих исследования по эффективности стоматологических антибактериальных гелей на основе хлоргексидина других фармацевтических кампаний (источники : науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, БД «Medline»):
1. Булгакова А.И. Клинико-микробиологическая оценка результатов применения стоматологического геля у больных с воспалительными заболеваниями пародонта / А.И. Булгакова, Г.Ш. Зубаирова, А.К. Юнусова // Пародонтология. – 2011. – Т. 16, № 1(58). – С. 19-22. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16727589 (дата обращения: 30.05.2023). – Доступ после регистрации.
2. Величко Э.В. Особенности выбора современных аппликационных адгезивных форм лекарственных препаратов для лечения воспалительных заболеваний пародонта и слизистых оболочек рта / Э.В. Величко, Ю.Л. Васильев // Клиническая стоматология. – 2022. – Т. 25, № 4. – С. 64-72. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49940617 (дата обращения: 30.05.2023). – Доступ после регистрации.
3. Заливская А.В. Анализ основ стоматологических гелей для лечения гингивита / А.В. Заливская, Е.Т. Жилякова // Научный результат. Серия: Медицина и фармация. – 2016. – Т. 2, № 1. – С. 53-58. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-osnov-stomatologicheskih-geley-dlya-lecheniya-gingivita (дата обращения: 30.05.2023).
4. Оценка эффективности использования гелеобразных покрытий в лечении пародонтита / О.И. Тирская, Е.М. Казанкова, Н.Е. Большедворская, С.Ю. Бывальцева // Тихоокеанский медицинский журнал. – 2020. – № 2(80). – С. 68-70. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-effektivnosti-ispolzovaniya-geleobraznyh-pokrytiy-v-lechenii-parodontita (дата обращения: 30.05.2023).
5. Погоцкая А.А. Метромезол-дент – современное отечественное лекарственное средство для лечения и профилактики воспалительных заболеваний полости рта / А.А. Погоцкая, А.К. Погоцкий // Современная стоматология. – 2015. – № 1(60). – С. 76-80. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metromezol-dent-sovremennoe-otechestvennoe-lekarstvennoe-sredstvo-dlya-lecheniya-i-profilaktiki-vospalitelnyh-zabolevaniy-polosti-rta (дата обращения: 30.05.2023).
6. Чумакова Ю.Г. Сравнительная оценка антимикробной активности препаратов на основе хлоргексидина на микрофлору пародонтальных карманов / Ю.Г. Чумакова, Д.И. Бороденко // Современная стоматология. – 2016. – № 2(81). – С. 33.
7. Шевелева И.В. Сравнительная оценка применения лекарственных форм местного действия на основе хлоргексидина при лечении заболеваний пародонта / И.В. Шевелева, Е.А. ТЁ, А.Д. Асмандярова // Актуальные вопросы стоматологии: сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. (Кемерово, 20 марта 2019 г.). – Кемерово, 2019. – С. 134-137. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37308718 (дата обращения: 30.05.2023). – Доступ после регистрации.
8. Characterization of chlorhexidine-impregnated cellulose-based hydrogel films intended for the treatment of periodontitis / O. Tarawneh, I. Hamadneh, R. Huwaitat [et al.] // Biomed. Res. Int. – 2021. – Vol. 2021. – Published online. – Электронная копия доступна в БД Medline. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8457944/pdf/BMRI2021-9853977.pdf (дата обращения: 30.05.2023).
9. Han Z. Adjunctive subgingival application of Chlorhexidine gel in nonsurgical periodontal treatment for chronic periodontitis: a systematic review and meta-analysis / Han Zhao, Jingchao Hu, Li Zhao // BioMed Central oral health. – 2020. – Vol. 20. – Published online. – Электронная копия доступна в БД Medline. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6995104/pdf/12903_2020_Article_1021.pdf (дата обращения: 30.05.2023).
10. Mishra P. A pilot study to evaluate the effectiveness of adjunctive use of two antimicrobial topical gels in chronic gingivitis / Priyanka Mishra , Anuj Bhargava, Neha Nigam-Gupta // Journal of clinical and experimental dentistry. – 2021. – Vol. 13, N 4. – P. e342-e349. – Электронная копия доступна в БД Medline. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8020310/pdf/jced-13-e342.pdf (дата обращения: 30.05.2023).