Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №48985
Здравствуйте, РОССИЙСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА, прошу подобрать литературу по теме курсовой работы "Интеллектуальное развитие детей (7-11 лет) в детских библиотеках" из книг и периодики за последнее 5 лет.
Ответ [2023-05-29 21:26:38] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Бутырская Ю.Н. Роль детских библиотек в создании позитивного цифрового медиа контента для младших школьников // Потенциал библиотеки в современном мире: трансформации, перспективы. – Самара, 2021. – С. 103-105. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48069696 (дата обращения: 29.05.2023). – Доступ после регистрации.
2. Дарутина А.Г. Проект "УникУМ", или Что может сделать библиотека для сохранения интеллектуальной активности населения? // Книга. Культура. Образование. Инновации : сб. докл. Шестого Междунар. профессионального форума «Крым-2021» (г. Судак, 5–13 июня2021 г.) . – Москва : ГПНТБ России 2021. – С. 57-59. – Электронная копия сборника доступна на сайте ГПНТБ. URL: https://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2021/sbor-docl21.pdf?ysclid=li96alzcdi460637188 (дата обращения: 29.05.2023).
3. Кременюк Л.М. Детская библиотека как центр читательского развития детей младшего школьного возраста // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям. – Белгород, 2020. – С. 286-289.
4. Маркова В.Н. Читательское развитие детей – акмеологический подход / В.Н. Маркова, Л.К. Сагитова // Берковские чтения-2021. Книжная культура в контексте международных контактов. – 2021. – С. 306-311. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45780247 (дата обращения: 29.05.2023). – Доступ после регистрации.
5. Морковина А.Ю. Миссия детской библиотеки в информационном обществе // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Философия. Психология. Педагогика. – 2017. – Т. 17, № 3. – С. 354-358. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке
КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/missiya-detskoy-biblioteki-v-informatsionnom-obschestve?ysclid=li96eq05mb263454149 (дата обращения: 29.05.2023).
6. Соколова Ю.В. Продвигаем научные знания вместе / Ю.В. Соколова, Е.Н. Таран, Е.В. Хорошавина // Школьная библиотека. – 2023. – № 1. – С. 43-47.
7. Чернуха Е.С. Детское чтение как важный интеллектуальный ресурс для формирования культуры межнациональных отношений // Гармонизация межэтнических отношений и развитие национальных культур: этнос в пространстве библиотеки : сб. материалов науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2017. – С. 185-191. – Электронная копия сборника доступна на сайте Свердловской обл. межнацион. б-ки. URL: http://downloads.somb.ru:8087/fulltexts/elib/680%D1%8D/Sbornik_statey_konferentsii_EV.pdf (дата обращения: 29.05.2023).
8. Чупахина Т.Н. Одарённые дети в библиотеке: вызовы времени // Пятнадцатые Денисьевские чтения. – Орел, 2019. – С. 92-96. – Электрон. версия доступна на сайте Тамбовской обл. дет. б-ки. URL: https://tambovodb.ru/index.php/forum/seminar-new-format/57-odarjonnye-deti-v-biblioteke-vyzovy-vremeni?ysclid=li96ggveo7648639518 (дата обращения: 29.05.2023).
См. также ответ на запрос № 41619 в Архиве выполненных запросов.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: