Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53922
Просмотр запроса №48957
Здравствуйте!
Можно попросить источники по теме:
Семья как средство развития нравственности у подростков.
Спасибо!
Ответ [2023-05-26 20:54:45] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Грибкова Г.И. Особенности взаимодействия семьи и учреждения культуры в процессе духовно-нравственного воспитания подростков / Г. И. Грибкова, С. Б. Богданова // Стратегия развития образовательного пространства в контексте интеграции культуры и искусства : коллективная монография. – Москва : Перо, 2016. – С. 68-74. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26478971 (дата обращения: 26.05.2023). – Доступ после регистрации.
2. Дереча И.И. Становление нравственной позиции младших подростков во взаимодействии школы и семьи // В мире научных открытий. – 2015. – № 5/2. – С. 707-719. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://journal-s.org/index.php/vmno/article/view/5735 (дата обращения: 26.05.2023).
3. Кагазежева Н.Х. Роль семьи и школы в решении проблем воспитания нравственно-волевой сферы подростков / Н. Х. Кагазежева, Н. С. Коломийцева // Физическая культура и спорт, безопасность жизнедеятельности : материалы заседаний круглых столов Ин-та физической культуры и дзюдо Адыгейского гос. ун-та (2018-2019 учебный год) / под ред. А. Б. Бгуашева, Е. Г. Вержбицкой. – Майкоп, 2019. – С. 104-108. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41119512 (дата обращения: 26.05.2023). – Доступ после регистрации.
4. Кириллова Т.В. Влияние семейного воспитания на формирование нравственных ориентиров подростков // Теоретические и практические проблемы развития уголовно-исполнительной системы в российской федерации и за рубежом : сб. тез. выст. и докл. участников Междунар. науч.-практ. конф. – Рязань, 2018. – Т. 2. – С. 1008-1015. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36755897 (дата обращения: 26.05.2023). – Доступ после регистрации.
5. Купцов М.О. Роль семейного воспитания в формировании духовно-нравственных ценностей подростков // Модели инкультурации в образовании : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / под науч. ред. С. А. Ан. – Барнаул, 2018. – С. 219-221. – Электронная копия доступна на сайте АлтГПУ. URL: http://books.altspu.ru/document/110 (дата обращения: 26.05.2023).
6. Петрова М.И. Семья и нравственное воспитание подростков в современных условиях // Молодой ученый. — 2014. — № 21 (80). — С. 675-677. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/80/14536/ (дата обращения: 26.05.2023).
7. Чуприна А.А. Семья как сфера духовно-нравственного становления личности подростка / А. А. Чуприна. – Ставрополь : Сервисшкола, 2019. – 158 с.
8. Шорникова О.В. Влияние семейного воспитания на формирование ценностных ориентаций подростка // Научные исследования. – 2016. – № 4 (5). – С. 76-78. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-semeynogo-vospitaniya-na-formirovanie-tsennostnyh-orientatsiy-podrostka (дата обращения: 26.05.2023).
Рубрики каталога: Педагогика -- Семейное воспитание -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: