Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53925
Просмотр запроса №48954
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти научные исследования по теме: "Фигура Льва Толстого в русской литературе: проблема рецептивного вызова классика"
Ответ [2023-05-26 14:26:06] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Абрамова В.И. Жизнь и творчество Л. Н. Толстого сквозь призму русской лирики XIX-XXI веков // Духовное наследие Л. Н. Толстого в контексте мировой литературы и культуры : материалы XXXVII Междунар. Толстовских чтений. – Тула, 2020. – С. 8-14. – Электронная копия доступна на сайте ТГПУ им. Л. Н. Толстого. URL: https://tsput.ru/fb/Tolstov_sb/%D0%A2%D0%A7_2020/8/ (дата обращения: 26.05.2023).
2. Горышина А.Г. "Толстой и русские писатели". V весенние толстовские чтения в BVKB (к 100-летию со дня смерти Л. Н. Толстого) // Русская литература. – 2010. – № 4. – С. 119-125. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 26.05.2023).
3. Кибальниченко С.А. Лев Толстой в оценке Вячеслава Иванова, или почему Сократ? // Л. Н. Толстой и А. И. Солженицын: диалоги в непрошедшем времени : материалы Всерос. науч. конф. – Липецк, 2018. – С. 100-105. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 26.05.2023).
4. Крылов В.Н. Лев Толстой и комическая традиция в русской литературе Серебряного века // Гуманитарный научный журнал. – 2018. – № 1/2. – С. 20-27. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lev-tolstoy-i-komicheskaya-traditsiya-v-russkoy-literature-serebryanogo-veka (дата обращения: 26.05.2023).
5. Курьянова В.В. Толстовский миф в русской литературе XX века: к постановке проблемы // Межкультурные коммуникации: русский язык в современном измерении : тез. докл. участников междунар. науч. конф. / отв. ред. Г. Ю. Богданович. – Симферополь, 2018. – С. 234-236. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35239205 (дата обращения: 26.05.2023).
6. Курьянова В.В. Толстовский миф в творческом сознании М. А. Волошина // Филологические науки. Научные доклады высшей школы. – 2021. – № 3. – С. 68-75. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45837199 (дата обращения: 26.05.2023). – Доступ после регистрации.
7. Курьянова В.В. Толстовский миф в творчестве В. В. Маяковского // Litera : электрон. журн. – 2018. – № 4. – С. 152-167. – URL: https://e-notabene.ru/fil/article_27927.html (дата обращения: 26.05.2023).
8. Курьянова В.В. Толстовский текст и миф о Л. Н. Толстом в творчестве И. Ильфа и Е. Петрова // Научный диалог. – 2019. – № 1. – С. 179-192. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tolstovskiy-tekst-i-mif-o-l-n-tolstom-v-tvorchestve-i-ilfa-i-e-petrova (дата обращения: 26.05.2023).
9. Мартьянова Е.Г. Творчество Л. Н. Толстого в современной культуре / Е. Г. Мартьянова, Е. Н. Чеснова // Наследие Л. Н. Толстого в парадигмах современной гуманитарной науки : сб. материалов XXXVI Междунар. Толстовских чтений, посвященных 190-летию со дня рождения Л. Н. Толстого. – Тула, 2018. – С. 20-25. – Электронная копия доступна на сайте ТГПУ им. Л. Н. Толстого.URL: https://tsput.ru/fb/Tolstov_sb/%D0%A2%D0%A7_2018/20/ (дата обращения: 26.05.2023).
10. Нагина К.А. Траектории «метельного» текста (толстовское присутствие в творчестве Б. Пастернака) // Вестник Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. – 2011. – Т. 1, № 1. – С. 31-40. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traektorii-metelnogo-teksta-tolstovskoe-prisutstvie-v-tvorchestve-b-pasternaka (дата обращения: 26.05.2023).
11. Пурыгин А.Е. "Проповедь Толстого": образ Л. Н. Толстого в художественной среде современников (к проблеме исторической памяти) // Вестник Самарского университета. История, педагогика, филология. – 2018. – Т. 24, № 1. – С. 18-22. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/propoved-tolstogo-obraz-l-n-tolstogo-v-hudozhestvennoy-srede-sovremennikov-k-probleme-istoricheskoy-pamyati (дата обращения: 26.05.2023).
12. Юнгус Г.А. Социально-философский аспект образа Льва Толстого как мирового посредника в историческом контексте // Человек. Общество. Инклюзия. – 2018. – № 2. – С. 135-142. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.mggeu.ru/wp-content/uploads/2018/10/CHOI-2-34-2018.pdf#page=136 (дата обращения: 26.05.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: