Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №48947
Добрый день! Подскажите пожалуйста источники литературы для дипломной работы по акушерству на тему «послеродовый мастит»
Ответ [2023-05-25 20:04:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Данилова А.В. Эффективность лимфодренажного массажа при лактационном инфильтративном мастите / А.В. Данилова, М.Д. Конобрицкая // Энигма. – 2019. – № 12-1. – С. 176-180. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41148347 (дата обращения: 25.05.2023). – Доступ после регистрации.
2. Киосов А.Ф. Лактостаз и мастит: что может сделать неонатолог и педиатр? // Вопросы практической педиатрии. – 2020. – Т. 15, № 2. – С. 99-106. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43172919 (дата обращения: 25.05.2023). – Доступ после регистрации.
3. Лактационный мастит и лактостаз : учеб. пособие / О.А. Пустотина, В.В. Остроменский, Г.Б. Дикке [и др.] ; ЧОУ ДПО "Академия медицинского образования им. Ф.И. Иноземцева", Каф. акушерства и гинекологии с курсом репродуктивной медицины. – Москва : Изд-во МАИ, 2021. – 40 с. : ил. – Библиогр.: с. 36-40.
4. Нажимова З.Н. Мастит у кормящих женщин // Мировая наука. – 2020. – № 4(37). – С. 368-370. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mastit-u-kormyaschih-zhenschin (дата обращения: 25.05.2023).
5. Новые тенденции в профилактике и лечении послеродового мастита и лактостаза / А.А. Балушкина, В.Л. Тютюнник, Н.Е. Кан [и др.] // Медицинский совет. – 2019. – № 12. – С. 136-141. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-tendentsii-v-profilaktike-i-lechenii-poslerodovogo-mastita-i-laktostaza (дата обращения: 25.05.2023).
6. Острый гнойный лактационный мастит и особенности его хирургического лечения / С.А. Алексеев, О.В. Попков, В.А. Гинюк, П.П. Кошевский // Военная медицина. – 2018. – № 4(49). – С. 93-98. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36590015 (дата обращения: 25.05.2023). – Доступ после регистрации.
7. Послеродовые гнойно-септические заболевания : руководство для врачей / В.Н. Серов, В.Л. Тютюнник, Н.Е. Кан, И.И. Баранов. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2022. – 200, [1] с. : табл. – (Библиотека врача-специалиста : БВС). – Библиогр.: с. 187-201.
8. Родригес Х.М. Мастит у женщин: новый взгляд на старую проблему // Медицинский совет. – 2017. – № 1. – С. 34-44. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mastit-u-zhenschin-novyy-vzglyad-na-staruyu-problemu (дата обращения: 25.05.2023).
9. Рюмина И.И. Лактостаз и профилактика лактационного мастита: роль неонатолога и педиатра / И.И. Рюмина, А.В. Левадная, В.В. Зубков // Медицинский совет. – 2020. – № 1. – С. 170-175. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/laktostaz-i-profilaktika-laktatsionnogo-mastita-rol-neonatologa-i-pediatra (дата обращения: 25.05.2023).
10. Штанова А.А. Сравнение распространенности маститов у женщин // Fundamental science and technology : сб. науч. ст. по материалам VI Междунар. науч.-практ. конф. (Уфа, 06 июля 2021 г.). – Уфа, 2021. – С. 83-87. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46590539 (дата обращения: 25.05.2023). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Медицина -- Акушерство и гинекология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: