Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №48946
Вопрос . Здравствуйте, я пишу дипломный проект по теме «Благоустройства двора по адресу г. Новороссийск». Подскажите, пожалуйста, какую литературу и источники с аннотацией я могу использовать по моей теме. Интересуют вопросы Природно-климатические условия, Климат , Общие сведения об экологии городской среды, Состояние зеленых зон данного города, Состояние воздуха данного города, Состояние почвы, Состояние воды, Опасные природные явления и процессы, Транспортная ситуация, Радиационный фон, Промышленные предприятия. Все сведения относительно г. Новороссийск
Заранее огромное спасибо.
Ответ [2023-05-25 20:03:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС GoogleАкадемия):
1. Автомобильный транспорт и экология МО г. Новороссийск / Л.Б. Миротин, Е.А. Лебедев, А.И. Яменсков, Е.Е. Чеховская // Вестник транспорта. – 2016. – № 9. – С. 13-15.
2. Влияние транспортных потоков на экологию МО г. Новороссийск / Л.Б. Миротин, Е.А. Лебедев, А.И. Яменсков, Е.Е. Чеховская // Научные труды КубГТУ : электрон. сетевой политематический журнал. – 2016. – № 8. – С. 117-125. – URL: https://ntk.kubstu.ru/data/mc/0029/1079.pdf (дата обращения: 24.05.2023).
3. Вострикова М.А. Определение сульфат-ионов в почвах Приморского района города Новороссийска / М.А. Вострикова, В.В. Шкода // Биосферное хозяйство и устойчивое развитие сельских территорий : сб. материалов 6 Междунар. науч.-практ. конф. – Иркутск, 2016. – С. 67-69. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27395382 (дата обращения: 24.05.2023). – Доступ после регистрации.
4. Глебова С.Г. Опыт проектирования ландшафтных объектов г. Новороссийска / С.Г. Глебова, А.М. Воробьева // Актуальные проблемы науки и техники 2021 : сб. материалов Всерос. (нац.) науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2021. – С. 174-175. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46286190 (дата обращения: 24.05.2023). – Доступ после регистрации.
5. Горохова К.С. Влияние экологических факторов среды на здоровье населения города Новороссийска / К.С. Горохова, И.Н. Воблая, А.В. Кравченко // Экологическое благополучие и здоровый образ жизни человека в 21 веке: политико-правовые, социально-экономические и психолого-гуманитарные аспекты : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – Новороссийск ; Ставрополь, 2017. – С. 44-48. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32365664 (дата обращения: 24.05.2023). – Доступ после регистрации.
6. Завьялов П.А. Аэральное загрязнение города Новороссийска / П.А. Завьялов, А.В. Шубин, В.В. Дьяченко // Молодежная наука : сб. лучших науч. работ молодых ученых по результатам 47 студенческой науч. конф. – Краснодар, 2022. – С. 282-289. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48603745 (дата обращения: 24.05.2023). – Доступ после регистрации.
7. Колесникова А.К. Анализ зеленых насаждений Цемесской рощи города Новороссийск / А.К. Колесникова, Т.В. Изотова // Ландшафтная архитектура, строительство и обработка древесины : сб. материалов науч.-техн. конф. СПбГЛТУ по итогам НИР 2019 года ИЛАСиОД. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 287-290. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43809933 (дата обращения: 24.05.2023). – Доступ после регистрации.
8. Куликова В.В. Определение состояния окружающей среды по комплексу признаков у хвойных (сосна крымская) в городе Новороссийске / В.В. Куликова, В.С. Дьякова // Инновационная экономика: информация, аналитика, прогнозы. – 2016. – № 3. – С. 45-46. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-sostoyaniya-okruzhayuschey-sredy-po-kompleksu-priznakov-u-hvoynyh-sosna-krymskaya-v-gorode-novorossiyske (дата обращения: 24.05.2023).
9. Куликова В.В. Экология города Новороссийска, крупнейшего транспортного узла России и воздействие нефтеперевалки на состояние хвойных в окружающих лесах / В.В. Куликова, В.С. Дьякова // Инновационная экономика: информация, аналитика, прогнозы. – 2016. – № 3. – С. 57-58. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка.URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologiya-goroda-novorossiyska-krupneyshego-transportnogo-uzla-rossii-i-vozdeystvie-nefteperevalki-na-sostoyanie-hvoynyh-v (дата обращения: 24.05.2023).
10. Матасова И.Ю. Геохимические особенности природных и техногенных ландшафтов Черноморского побережья России : автореф. дис. … канд. геол.-минералог. наук / Матасова Ирина Юрьевна ; [МГУ им. М.В. Ломоносова]. – Москва, 2003. – 21 с. : ил. – Библиогр.: с. 20-21 (19 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000055020/view/#page= (дата обращения: 24.05.2023).
11. Матасова И.Ю. Опыт увеличения зеленых зон и закрепления их правового статуса на территории муниципального образования город Новороссийск // Экономика и право : монография. – Чебоксары : Среда, 2020. – С. 147-160. – Электрон. копия доступна на сайте Издательского дома «Среда». URL: https://phsreda.com/e-publications/e-publication-10221.pdf#page=148 (дата обращения: 24.05.2023).
12. Михайлюк И.И. Фактор неблагоприятной экологии при озеленении спортивных объектов в городе Новороссийске // Актуальные проблемы физического воспитания студентов : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2019. – С. 176-179.
13. Пархоменко Н.В. Экология Новороссийска: основные характеристики, проблемы и пути их решения / Н.В. Пархоменко, Н.В. Ковалева // Наука сегодня: теоретические и практические аспекты : сб. Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2015. – С. 394-398. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24157662 (дата обращения: 24.05.2023). – Доступ после регистрации.
14. Радиационная обстановка на территории города Новороссийска / Б.П. Костырев, Е.А. Бураева, В.А. Бобылев [и др.] // Физика бессвинцовых пьезоактивных и родственных материалов. Моделирование эко-систем (Анализ современного состояния и перспективы развития) : сб. тр. 10 Междунар. междисциплинарного молодежного симп. – Ростов-на-Дону, 2021. – С. 193-195.
В работе представлены данные по распределению мощности эквивалентной дозы гаммаизлучения в 2019 и 2020 годах.
15. Сокольская О.Н. Градоэкологические предпосылки к застройке черноморских городов Краснодарского края с учетом тепло-ветровых процессов / О.Н. Сокольская, А.И. Гиясов // Строительство: наука и образование. – 2020. – Т. 10, № 3. – С. 39-56. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gradoekologicheskie-predposylki-k-zastroyke-chernomorskih-gorodov-krasnodarskogo-kraya-s-uchetom-teplo-vetrovyh-protsessov (дата обращения: 24.05.2023). На примере городов Новороссийск и Туапсе.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Экология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: