Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №48932
Здравствуйте, ищу литературу по теме теория и практика стихосложения, законы поэтического творчества и т.п.
Ответ [2023-05-25 18:59:00] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Береснева О. Теория стихосложения // Орфей. – 2003. – № 2. – С. 121-146.
2. Жирмунский В.М. Теория стиха / В. Жирмунский ; послесл. В.Е. Холшевникова. – Ленинград : Советский писатель, Ленингр. отд-ние, 1975. – 664 с. – Список лит.: с. 589-595. – Тр. В.М. Жирмунского по поэтике и теории стиха: с. 639-640. – Список лит. в примеч.: с. 596-638. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки "ImWerden". URL: https://imwerden.de/pdf/teoriya_stikha_1968__ocr.pdf (дата обращения: 25.05.2023).
3. Коваленков А.А. Практика современного стихосложения / А.А. Коваленков. – 2-е изд., испр. и доп. – [Москва] : Молодая гвардия, 1962. – 160 с. – Электронная копия доступна на сайте "Литературная карта Оренбургской области". URL: https://project.orenlib.ru/litmap/index.php?dn=person&to=open&mid=2&id=289 (дата обращения: 25.05.2023).
4. Приходский М.В. Лекции по практическому стихосложению / Максим Приходский. – Череповец : Окраина : ИП Кузнецов Н.В, 2016. – 122, [1] с.
5. Ужегов Г.Н. Практические уроки стихосложения / Генрих Ужегов. – Тихорецк : [б. и.], 2017. – 318 с. – Библиогр.: с. 317-318. – Электронная версия представлена на сайте "Стихи.ру". URL: https://stihi.ru/2022/09/15/5245 (дата обращения: 25.05.2023).
6. Федотов О.И. Основы русского стихосложения. Метрика и ритмика / Федотов О.И. – Москва : Флинта, 1997. – 335 с.
7. Федотов О.И. Основы теории литературы. В 2 ч. Ч. 2. Стихосложение и литературный процесс / О.И. Федотов. – Москва : ВЛАДОС, 2003. – 236, [1] с. – Библиогр.: с. 218-234. – Электронная версия представлена на сайте книж. арх. "Klex". URL: https://klex.ru/l77 (дата обращения: 25.05.2023).
8. Швец М.Ю. Технология русского стихосложения / Максим Швец. – Санкт-Петербург : Лекс стар, 2002. – 92,[3] с. – (Литературный факультатив). – Библиогр.: с. 94.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: