Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №48931
ЗДравствуйте, ищу литературу по теме Андрей Могучий БДТ
Ответ [2023-05-24 22:08:59] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, ЭК СПбГТБ, ЭК РГБИ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Дмитревская М.Ю. Разговоры : [беседы с деятелями искусства] / М.Ю. Дмитревская. – Санкт-Петербург : Петерб. театральный журнал, 2010. – 644, [1] с. – Указ. имен: с. 636-643.
2. Николаевич С. И. Театральные люди / Сергей Николаевич. – Москва : АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2019. – 491, [4] с. – (Сноб). – Из содерж.: Звездные войны : Андрей Могучий.
3. Попов Л.В. Посттовстоноговское десятилетие петербургского театра: краткий курс // Московский
наблюдатель. – 1998. – № 1. – С. 40-46.
4. Самсоненко А.Ю. Поэзия новой человечности. Режиссерский портрет А. Могучего, период художественного руководства БДТ // Театрон : научный альманах. – Санкт-Петербург, 2019. – № 2 (28). – С. 32-41.
5. Чепурова О.А. Андрей Могучий: от больших идей к Большому драматическому театру. Краткая история становления метода // Вестник Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой. – 2019. – № 1 (60). – С. 256-271. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vaganov.elpub.ru/jour/article/viewFile/1018/832 (дата обращения: 24.05.2023).
6. Чепурова О.А. Особенности творческого метода Андрея Могучего сквозь призму современных театроведческих концепций // Вестник Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой. – 2020. – № 4 (69). – С. 192-206. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vaganov.elpub.ru/jour/article/view/1472 (дата обращения: 24.05.2023).
7. Шатина Л.П. "Гроза" А. Островского и А. Могучего: пьеса "закрытой формы" в спектакле "открытого театра" // Вестник Новосибирского государственного театрального института. – 2020. – № 9. – С. 146-155. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44266520 (дата обращения: 24.05.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: