Просмотр запроса №4893
Здравствуйте! Дочери в школу нужен материал об истории возникновения поселка Саперный, который находиться в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Нашли очень мало материала, а надо на 5 печатных листов.Помогите, пожалуйста! Очень надеюсь на Вашу помощь!
Ответ
[2006-10-06 14:29:39] :
Здравствуйте. Предлагаем список источников по Вашей теме (источники: Картотека по архитектуре С.-Петербурга РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, поисковая система Яndex):
1. Бондарчук Е.А. Понтонный [Электронный ресурс] / Е.А. Бондарчук, П.Ю. Юдин // Санкт-Петербург : энциклопедия : [ист.-культ. интернет-портал]. – СПб., 2004. – URL: http://enc.lfond.spb.ru/article.php?kod=000100090043 (06.10.06).
2. Бондарчук Е.А. Саперный [Электронный ресурс] / Е.А. Бондарчук, П.Ю. Юдин // Там же. – URL: http://enc.lfond.spb.ru/article.php?kod=000100090048 (06.10.06).
3. Бурим Л.Д. Колпино : [ист. очерк] / Л.Д. Бурим. – СПб., 2003. – 202 с. – Библиогр.: с. 151. Шифр РНБ: 2003-5/5083.
4. Двадцать пятая верста от Санкт-Петербурга : [ист.-лит. портр. Колпина] / [сост. А.М. Сушко]. – Колпино, 1998. – 219 с. : ил. Шифр РНБ: 98-3/7084.
5. Новиков Ю. Вверх по Неве, к истокам Петербурга // Михайловский замок : лит.-ист. журн. – 2000. – № 3. – С. 97-102. Шифр РНБ: П34/1450.
6. Поздняков О.А. Колпино : ист.-краевед. очерк / О.А. Поздняков. – Л., 1962. – 187 с. Шифр РНБ: 63-2/50.
7. Толмачева Е. Путешествие из Петербурга в Волховстрой // Топоним. журн. – 1998. – № 1. – С. 47-51 : карт. – Из содерж.: Понтонный и Саперный. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: П20/131.
См. также список литературы к общей статье о Колпино в энциклопедии «Санкт-Петербург» .