Просмотр запроса №48919
Подскажите список литературы для темы: Совершенствование функционирования системы ОКСИОН
Ответ
[2023-05-23 22:18:28] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Банников К.И. Информационное взаимодействие, как элемент антикризисного управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Новосибирской области / К.И. Банников, В.А. Онов // Актуальные проблемы безопасности в техносфере. – 2022. – № 2 (6). – С. 42-45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49103020 (дата обращения: 23.05.2023). – Доступ после регистрации.
2. Баранов Д.П. Совершенствование комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей / Д.П. Баранов, Б.Н. Курочкин // Мир инноваций. – 2020. – № 4. – С. 40-44. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44458754 (дата обращения: 23.05.2023). – Доступ после регистрации.
3. Аюбов Э.Н. Совершенствование общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей (ОКСИОН) // Технологии гражданской безопасности. – 2006. – Т. 3, № 2 (10). – С. 73-77. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12690426 (дата обращения: 23.05.2023). – Доступ после регистрации.
4. Дурнев Р. ОКСИОН: требования к этой системе, её функции и структура, экономическая оценка // Гражданская защита. – 2008. – № 4. – С. 28-31.
5. Дурнев Р.А. Технико-экономическая оценка общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей (ОКСИОН) / Р.А. Дурнев, Э.Н. Аюбов // Технологии гражданской безопасности. – 2006. – Т. 3, № 2 (10). – С. 68-72. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12690425 (дата обращения: 23.05.2023). – Доступ после регистрации.
6. Лукьянович А.В. Результаты оценки эффективности информирования и оповещения населения / А.В. Лукьянович, А.В. Алымов, А.А. Пашков // Безопасность в техносфере. – 2011. – № 4. – С. 57-61. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17032215 (дата обращения: 23.05.2023). – Доступ после регистрации.
7. Лукьянович А.В. Сравнительный анализ динамики развития и надежности функционирования ОКСИОН в 2010-2014 гг. / А.В. Лукьянович, А.В. Алымов, Р.Ф. Камалединов // Проблемы безопасности и чрезвычайных ситуаций. – 2015. – № 3. – С. 86-93.
8. Лукьянович А.В. Экспертная оценка результатов пятилетнего функционирования общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей (ОКСИОН) / А.В. Лукьянович, А.В. Алымов // Технологии гражданской безопасности. – 2015. – Т. 12, № 3 (45). – С. 46-51.
9. О проблеме внутри системы оксион / Р.И. Смоляков, Д.И. Власов, П.М. Юданов, И.С. Каторжин // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2022. – № 10-2. – С. 113-117. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-probleme-vnutri-sistemy-oksion/viewer (дата обращения: 23.05.2023).
10. Панченко С.Л. Общероссийская комплексная система информирования и оповещения населения (ОКСИОН) // Проблемы обеспечения безопасности при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. – 2012. – № 1 (1). – С. 236-239. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25669238 (дата обращения: 23.05.2023). – Доступ после регистрации.
11. Романов Г.Н. Разработка предложений по повышению качества информирования и оповещения населения о возможных опасностях на основе использования современных коммуникационных технологий и технических средств на примере республики Хакасия / Г.Н. Романов, В.П. Малый // Актуальные проблемы обеспечения пожарной безопасности и защиты от чрезвычайных ситуаций : сб. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф. – Железногорск, 2019. – С. 465-474. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41133423 (дата обращения: 23.05.2023). – Доступ после регистрации.
12. Функциональная модель управления учётом заявок на оповещение и информирование населения в субъекте РФ / Д.А. Колеров, Г.Н. Заводсков, И.Л. Скрипник, Т.Т. Каверзнева // Современные проблемы гражданской защиты. – 2023. – № 1 (46). – С. 29-37. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50474597 (дата обращения: 23.05.2023). – Доступ после регистрации.
13. Шарахутдинов Р.Б. Анализ современных технологий и технических средств оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях / Р.Б. Шарахутдинов, Р.Б. Черкесовx // Пожарная и техносферная безопасность: проблемы и пути совершенствования. – 2020. – № 2. – С. 485-489. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43947803 (дата обращения: 23.05.2023). – Доступ после регистрации.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.