Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №48916
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Режим Трухильо в Доминиканской республике". Спасибо
Ответ [2023-05-23 16:50:38] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ворожейкина Т.Е. Авторитарные режимы ХХ века и современная Россия: сходства и отличия // Вестник общественного мнения. Данные. Анализ. Дискуссии. – 2009. – № 4. – С. 50-68. – Электронная копия номера доступна на сайте "Левала-Центр". URL: https://www.levada.ru/sites/default/files/vom_2009.4_102.pdf (дата обращения: 23.05.2023).
2. Ивановский З.В. Доминиканская республика: конституционные реформы и политический процесс // Латинская Америка. – 2010. – № 9. – С. 36-51. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15168101 (дата обращения: 23.05.2023). – Доступ после регистрации.
3. Сандерс К. Три волны латиноамериканской правой политики ХХ-XXI веков. Первое поколение: консервативный антикоммунизм // Политические изменения в Латинской Америке. – 2015. – № 1. – С. 71-82. – Электронная копия номера доступна на сайте ФМО ВГУ. URL: http://ir.vsu.ru/periodicals/pdf/latin_politics/2015_1.pdf (дата обращения: 23.05.2023).
4. Сергеев Ф.М. Если сорвать маску…: Центральное разведывательное управление США как оно есть / Ф. Сергеев. – Москва : Политиздат, 1983. – 320 с. – Библиогр.: с. 315-318. – Из содерж.: Гл. 6. Необъявленная война против Доминиканской Республики. – Электронная копия доступна на сайте "Милитера". URL: http://militera.org/research/all/s/b67087/ (дата обращения: 23.05.2023).
5. Шевченко Е.В. Особенности прессы во время "Эры Трухильо" (1930-1961) и рождение "женской журналистики" в Доминиканской республике / Е.В. Шевченко, Мартинез К.Э. Васкез // СМИ в онтологическом и культурном пространстве славянского мира. Дни славянской письменности и культуры : IV междунар. науч.-практ. конф. / Твер. гос. ун-т. – Тверь, 2018. – С. 145-147.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: