Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №48908
Добрый день, дайте пожалуйста литературу на тему "Историография истории русского права в период XIV-XV вв". Буду крайне благодарен!)
Ответ [2023-05-23 14:40:19] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Кожевина М.А. Историография истории русского права в отечественном правоведении XIX века
// Историография истории политических и правовых учений. Теоретические, методологические и исследовательские проблемы : материалы круглого стола. – Екатеринбург, 2020. – С. 71-74. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИвГУ. URL: http://ivanovo.ac.ru/upload/medialibrary/6ac/Istoriografiya.pdf (дата обращения: 23.05.2023).
2. Курашов А.В. Историография русского обычного права // Научные труды Московского педагогического государственного университета. Серия: социально-исторические науки : сб. ст. – Москва, 2003. – С. 19-27.
3. Пенская Т.М. Судебник Ивана III: источник русского права или литературный памятник? (Опыт историко-культурной и юридической герменевтики) // Научный результат. Социальные и гуманитарные исследования. – 2019. – Т. 5, № 4. – С. 39-50. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sudebnik-ivana-iii-istochnik-russkogo-prava-ili-literaturnyy-pamyatnik-opyt-istoriko-kulturnoy-i-yuridicheskoy-germenevtiki (дата обращения: 23.05.2023).
4. Стефанович П.С. Происхождение "права отъезда" на Руси // Исследования по источниковедению истории России (до 1917 г.) : сб. ст. – Москва, 2012. – С. 115-124.
Аннот.: Эволюция права знати на свободный отъезд независимо от согласия князя (10-15 вв.) в отечественной историографии.
5. Цечоева В.К. Классики истории и права. Историография истории государства и права России с XII в. до 1861 г. // Ученые записки / Дон. юрид. ин-т. – Ростов-на-Дону, 2001. – Т. 15. – С. 142-165.
6. Загоскин Н.П. Наука истории русского права : Ее вспомогат. знания, источники и лит. : [библиогр. указ.] / сост. орд. проф. Имп. Казан. ун-та Н.П. Загоскин. – Казань : Н.А. Ильяшенко, 1891. – XXVIII, 530 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003551795?ysclid=li07alm2c1376312176 (дата обращения: 23.05.2023).
7. Гринев В.А. Отечественная историко-правовая историография и источниковедение : монография / Гринев В.А. – Ростов-на-Дону : ИПО ПИ ЮФУ, 2011. – 200 c.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: