Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №48901
Добрый день, предоставьте, пожалуйста литературу на тему "Предпосылки образования русского централизованного государства". Буду крайне благодарен!)
Ответ [2023-05-22 16:48:19] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Азизова П.М. Создание русского централизованного государства // Гуманитарный трактат. – 2021. – № 103. – С. 27-28. – Электронная копия номера доступна на сайте ИД "Плутон". URL: https://idpluton.ru/wp-content/uploads/gv103.pdf (дата обращения: 22.05.2023).
2. Азизова П.М. Формирование Московского государства в XIV-XVI веках / П.М. Азизова, А.Г. Мусаева // Там же. – С. 13-16. – Электронная копия номера доступна на сайте ИД "Плутон". URL: https://idpluton.ru/wp-content/uploads/gv103.pdf (дата обращения: 22.05.2023).
3. Белозор А.А. Предпосылки образования русского централизованного государства // Правовое образование : сб. науч. ст. / под ред. М.А. Никулиной и др. – Ростов-на-Дону, 2022. – Т. 28. – С. 247-251.
4. Кудряшова Е.С. Причины образования русского централизованного государства // Фундаментальные и прикладные исследования в современном мире. – 2015. – № 9/4. – С. 84-86. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23185135 (дата обращения: 22.05.2023). – Доступ после регистрации.
5. Лазаренко А.С. Предпосылки и причины образования русского централизованного государства // Новая наука: Стратегии и векторы развития. – 2016. – № 1/3 (58). – С. 150-152. – Электронная копия номера доступна на сайте Агентства междунар. исслед. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-58-3.pdf (дата обращения: 22.05.2023).
6. Рожнов А.А. Образование русского централизованного (московского) государства: основные общеисторические и правовые аспекты // Новый юридический журнал. – 2014. – № 4. – С. 85-95.
7. Рубаник В.Е. К дискуссии о причинах и предпосылках образования русского централизованного государства // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. – 2009. – № 5 (8). – С. 100-105. – Электронная копия доступна на Образоват. портале ТГУ. URL: https://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media69739/20Rubannik.pdf (дата обращения: 22.05.2023).
8. Сурова Е. А. Российское законотворчество X-XV веков и проблемы формирования российской государственности / Е.А. Сурова ; Всерос. гос. налоговая акад. – Москва : Налоговый вестник, 2003. – 215 с. – Библиогр.: с. 212-213 и в прим. в конце разделов.
9. Удальцов А.А. идеологические предпосылки образования русского централизованного государства / А.А. Удальцов, А.Л. Бредихин // Исторический материализм и диалектика в теоретико-правовых и историко-правовых исследованиях : сб. ст. междунар. науч. конф., посвящ. памяти проф. В.М. Курицына. – Москва, 2020. – С. 87-89.
10. Фатхутдинов Р.Р. Образование русского централизованного государства. Роль Ивана Калиты / Р.Р. Фатхутдинов, Н.Л. Семенова // Аллея науки : электрон. журн. – 2017. – Т. 1, № 12. – С. 288-292. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/Collection_of_journals/Titulnyy%20list%20Tom%201%20Avgust.pdf (дата обращения: 22.05.2023).
11. Шилов Н.А. Причины образования русского централизованного государства // Знание. Понимание. Умение. – 2014. – № 1. – С. 295-301. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prichiny-obrazovaniya-russkogo-tsentralizovannogo-gosudarstva (дата обращения: 22.05.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: