Просмотр запроса №48879
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Виды нарушений авторских и смежных прав в сети Интернет" желательно за последние 3 года (2020-2023гг). Спасибо!
Ответ
[2023-05-21 20:30:13] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Бережная А.В. Классификация и основные особенности нарушений авторских прав в сети интернет // Вестник СНО ДонНУ. – 2021. – Вып. 13, т. 4. – С. 36-39. – Электронная копия доступна на сайте ДонНУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 20.05.2023).
2. Возкаев Сайд-Умар Сайд-Алиевич. Нарушение авторских и смежных прав в сети интернет: основные проявления // Высокие технологии и инновации в науке : сб. избр. ст. Междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 388-390. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43113613 (дата обращения: 20.05.2023). – Доступ после регистрации.
3. Головешко Е.А. Общая характеристика видов нарушения авторских и смежных прав // Per aspera ad astra – через тернии к звездам : сб. науч. ст. участников междунар. студенческих науч. слушаний. – Ставрополь : Фабула, 2020. – Вып. 14. – С. 42-47. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42894043 (дата обращения: 20.05.2023). – Доступ после регистрации.
4. Горенко Д.В. Понятие и виды нарушений авторских прав в информационно-цифровом пространстве // Северо-Кавказский юридический вестник. – 2021. – № 4. – С. 137-144. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-vidy-narusheniy-avtorskih-prav-v-informatsionno-tsifrovom-prostranstve (дата обращения: 20.05.2023).
5. Ефремова Д.В. Контрафакция и киберсквоттинг, как одни из основных видов правонарушений в сфере авторских прав в интернете // Индустриальная Россия: вчера, сегодня, завтра : сб. науч. ст. по материалам IV Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2020. – С. 121-129. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Вестник науки. URL: https://perviy-vestnik.ru/wp-content/uploads/2022/05/2020-K-142-12_20.pdf (дата обращения: 20.05.2023).
Дополнительно можете ознакомиться с информацией на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку).