Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №48876
Здравствуйте, меня интересует литература о изучении китайского языка для начинающих
Ответ [2023-05-19 16:07:20] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Белявская Н. А. Грамматика современного китайского языка для начинающих / Н. А. Белявская. – 2-е изд., испр. и доп. – Санкт-Петербург : Антология, 2022. – 125, [2] с. – Библиогр. в конце кн.
2. Ван Юэхань Юэхань. Использование современных методов и технологий в обучении говорению на китайском языке // Проблемы современного педагогического образования. – 2022. – № 77/1. – С. 100-103. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-sovremennyh-metodov-i-tehnologiy-v-obuchenii-govoreniyu-na-kitayskom-yazyke (дата обращения: 19.05.2023).
3. Ивченко Т.В. Полный курс китайского языка для начинающих / Т.В. Ивченко, О.М. Мазо, Ли Тао. – Москва : АСТ Lingua, 2018. – 605 с. + 1 электрон. опт. Диск.
4. Кан Юйхуа. 301 фраза: китайская грамматика в диалогах: русско-китайская версия : [интенсив. курс для начинающих : в 2 т.] / Кан Юйхуа, Лай Сыпин ; пер. с кит. Батыгина К.В. – Москва : Шанс ; [Пекин] : Peking University Press, 2019.
5. Карлова М. Китайский язык для начинающих : самоучитель / Милена Карлова. – 3-е обнов. изд. – Санкт-Петербург [и др.] : Питер : Питер Класс, 2022. – 256 с.
6. Краснопольская Е.А. Самоучитель китайского языка / Е. А. Краснопольская. – Москва : Lingua : АСТ, 2022. – 348, [1] с.
7. Москаленко М.В. Интенсивный курс китайского языка для начинающих / М.В. Москаленко. – Москва : Lingua : АСТ, 2020. – 413, [2] с.
8. Москаленко М.В. Китайский язык: грамматика для начинающих: уровни HSK 1-2 / М.В. Москаленко. – Москва : Lingua : АСТ, 2022. – 123 с.
9. Ромашкова С.О. Интерактивные методы обучения фонетике китайского языка на начальном этапе обучения // Обучение иностранным языкам – современные проблемы и решения : сб. материалов III междунар. науч.-практ. конф. им. Е.Н. Солововой. – Обнинск, 2022. – С. 161-165. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49186384&selid=49186417 (дата обращения: 19.05.2023). – Доступ после регистрации.
10. Cюй Цзиннин. Грамматика китайского языка для начинающих / Сюй Цзиннин ; пер. с кит. яз. К.В. Агеева. – Москва : Lingua : АСТ, 2021. – 476, [2] с. – Библиогр.: с. 471-473.
11. Юй Сухуа. Китайский язык: экспресс-курс для начинающих / Юй Сухуа. – Москва : АСТ [и др.], 2008. – 157 с. + 1 электрон. опт. диск.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: