Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №48870
Помогите, пожалуйста в подборе литературы по курсовой работе по теме "Практикум программированию для углубленного изучения информатики в 8 классе"
Дисциплина: Методика обучения и воспитания (Информатика)
В первой главе необходимо проанализировать имеющиеся практикумы по информатике как на базово так и на углубленном уровне, важно содержание раздела "Алгоритмизация и программирование" для 8 класса. Пожалуйста, помогите найти побольше таких практикумов.
Еще по возможности УМК для углубленного изучения информатики посоветуйте, пожалуйста.
Ответ [2023-05-18 21:02:54] :
Здравствуйте! Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Григорьева А.В. Страна ОЗ: олимпиадные задачи по программированию для начинающих : учеб. пособие : для учащихся Акад. гимназии СПбГУ и др. сред. образоват. учреждений, углубл. изучающих информатику / А.В. Григорьева ; С.-Петерб. гос. ун-т., Акад. гимназия им. Д.К. Фаддеева СПбГУ. – Санкт-Петербург : Изд-во СПбГУ, 2021. – 55 с. – Библиогр.: с. 55.
2. Информатика : учебник : 7-9. Ч. 2. Практикум / Макарова Н.В., Кочурова Е.Г., Николайчук Г.С. и др. ; под ред. Н.В. Макаровой. – Санкт-Петербург : Питер, 2014. – 416 с.
3. Лучшие практики по предметной области "Информатика": опыт проекта : учеб.-метод. пособие / Сред. общеобразов. Шк. № 24 г. Чебоксары ; сост. А.В. Егорова, Н.В. Ефимова ; отв. ред. Л.А. Иванова. – Чебоксары : Среда, 2019. – 51 с. – Библиогр.: с. 37-38.
4. Шутылев Д.В. Элементодичка : метод. пособие по математике и информатике в легко усваиваемой форме игры и детектива с элементами мотивации для школьников : спецпроект к 30-летию логотипа школы с углубл. изучением математики, информатики и физики № 444 / Д.В. Шутылев. – Москва : Альманах Элементодичка, 2016. – 100 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: