Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №48862
Здравствуйте, пишу диплом на тему "Функционирование фонографических средств выразительности в художественном тексте". Не могли бы вы помочь с поиском литературы для написания. Примеры в практической части должны быть из английской литературы.
Ответ [2023-05-18 21:01:29] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Бабушкина В.В. Лингвостилистические приемы создания образов и атмосферы в произведениях С. Кинга / В.В. Бабушкина, П.С. Жуйкова, Н.В. Шершукова // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2019. – Т. 12, № 4. – С. 214-218. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvostilisticheskie-priemy-sozdaniya-obrazov-i-atmosfery-v-proizvedeniyah-s-kinga (дата обращения: 17.05.2023).
2. Галлямова Д.М. Фонетические средства художественной выразительности в рассказе Д. Киза "Цветы для Элджернона" // Молодой исследователь: от идеи к проекту. – Йошкар-Ола, 2018. – С. 341-344.
3. Данчук О.В. Стилистические средства выразительности в речи волшебников (на материале серии книг Дж. Роулинг «Гарри Поттер») / О.В. Данчук, Е.А. Сенина // Лексикографическая копилка. – Санкт-Петербург, 2022. – Вып. 13. – С. 4-11. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48324524 (дата обращения: 17.05.2023). – Доступ после регистрации.
4. Дудникова Г.М. Фонографические средства создания экспрессивности в англоязычном публицистическом тексте // Sciences of Europe. – 2016. – № 2-1 (2). – С. 67-70. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fonograficheskie-sredstva-sozdaniya-ekspressivnosti-v-angloyazychnom-publitsisticheskom-tekste (дата обращения: 17.05.2023).
5. Куликова М.Н. О соотношении понятий «графические стилистические средства»,«фонографические средства» и «фонографическая стилизация» // Вестник Санкт-Петербургского университета. Язык и литература. – 2010. – № 2. – С. 125-128. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-sootnoshenii-ponyatiy-graficheskie-stilisticheskie-sredstva-fonograficheskie-sredstva-i-fonograficheskaya-stilizatsiya (дата обращения: 17.05.2023)
6. Куликова М.Н. Проблема передачи фонографической стилизации в произведениях У. Шекспира // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 9, Филология, востоковедение, журналистика. – 2008. – Вып. 4, ч. 2. – С. 140-146. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-peredachi-fonograficheskoy-stilizatsii-v-proizvedeniyah-u-shekspira?ysclid=lhtfm4ruhy985020903 (дата обращения: 17.05.2023)
7. Куликова М.Н. Фонографическая стилизация речи: (На материале пер. англояз. лит. на рус. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Куликова М.Н. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 2011. – 20 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/fonograficheskaya-stilizatsiya-rechi?ysclid=lhsurtv4i1123885481 (дата обращения: 17.05.2023).
8. Куликова М.Н. Фонографические средства изображения детской речи в аспекте перевода // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 9, Филология, востоковедение, журналистика. – 2013. – Вып. 1. – С. 140-145. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fonograficheskie-sredstva-izobrazheniya-detskoy-rechi-v-aspekte-perevoda?ysclid=lhtfnmkb3p226958880 (дата обращения: 17.05.2023)
9. Ланина Е.В. Фоностилистические средства создания образов и психологического состояния в произведениях С. Кинга // Modern science. – 2022. – № 6-2. – С. 149-155. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48654189 (дата обращения: 17.05.2023). – Доступ после регистрации.
10. Скоропадская А.А. Фонографические средства стилизации турецкого акцента в рассказе И.С. Шмелёва "Гассан и его Джедди" // Вестник Костромского государственного университета. – 2019. – Т. 25, № 1. – С. 152-155. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fonograficheskie-sredstva-stilizatsii-turetskogo-aktsenta-v-rasskaze-i-s-shmelyova-gassan-i-ego-dzheddi (дата обращения: 17.05.2023)
11. Твердовская Д.А. Лингвистические средства конструирования аномального художественного мира в книге Терри Пратчетта "Маленький свободный народец" // Лексикографическая копилка. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 64-70. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35293381 (дата обращения: 17.05.2023). – Доступ после регистрации.
12. Шехтман Н.Г. Обучение интерпретации фонографических выразительных средств в художественном произведении // Языковое образование сегодня-векторы развития : материалы ежегодной междунар. науч.-практ. конф.-форума. – Екатеринбург, 2018. – С. 200-207. – Электрон. копия сборника доступна на сайте PROFESSORLingvo. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 17.05.2023).
13. Шехтман Н.Г. Роль фонографических выразительных средств при создании стилистического эффекта в художественном произведении // Актуальные проблемы германистики, романистики и русистики. – 2017. – № 1. – С. 167-172. – Электронная копия доступна на сайте ГАОУ ВО МГПУ СФ. URL: https://samara.mgpu.ru/files/sotrudniki/VokhryshevaEV/nir/05/09.pdf (дата обращения: 17.05.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: