Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №48860
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы на тему "Электронный справочно-библиографический аппарат в библиотеке". Желательно 25-30 позиций. Актуальность - за последние 3-5 лет. Спасибо.
Ответ [2023-05-18 16:17:55] :
Здравствуйте! Предлагаемследующие материалы за интересующий Вас период, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Белых Л.В. Интеграция традиционных и электронных ресурсов в информационном обеспечении специалистов в области искусства: опыт Российской государственной библиотеки искусств // Библиотеки в информационном обеспечении реализации государственной культурное политики : материалы совещания. – Москва, 2018. – С. 62-70.
2. Липиева Т.О. Справочно-поисковый аппарат библиотеки в информационно-образовательной среде вуза: показатели качества // Динамика библиотечно-информационного обеспечения образования, науки и культуры : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Омск, 2020. – С. 88-96. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44204959 (дата обращения: 18.05.2023). – Доступ после регистрации.
3. Стукалова А.А. Проблемы предоставления удаленным пользователям сведений об информационных ресурсах библиотеки // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2018. – Вып. 13, т. 2. – С. 132-143. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36646931 (дата обращения: 18.05.2023). – Доступ после регистрации.
4. Сутягина М.В. Формирование цифровой среды библиографических служб муниципальных библиотек: опыт работы библиотек Челябинской области // Дистанционный доступ к услугам и ресурсам библиотек, музеев, архивов : сб. материалов / Центр. гор. публ. б-ка им. В.В. Маяковского. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 107-115. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЦГПБ им. В.В. Маяковского. URL: https://pl.spb.ru/upload/docs/conference/id/31103/2910/Distanc_Mayakovka2020.pdf (дата обращения: 18.05.2023).
5. Тараненко Л.Г. Развитие краеведческого справочно-поискового аппарата библиотеки в электронной среде // Информационные ресурсы России. – 2019. – № 1 (167). – С. 15-20. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36849833 (дата обращения: 18.05.2023). – Доступ после регистрации.
6. Халафова С.А.Г. Электронные справочно-библиографические источники в универсальных научных библиотеках как основа общественного развития // Социальная политика и социальное партнерство. – 2022. – № 3. – С. 182-190.
7. Шапошников К.А. База данных "Биографика" – новый информационный ресурс Государственной публичной исторической библиотеки России // Библиосфера. – 2021. – № 4. – С. 134-141. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.bibliosphere.ru/jour/article/view/1773 (дата обращения: 18.05.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: